Comic Con Russia 2018: фоторепортаж

Эш против Зловещих мертвецов

Рецензия: 3 сезон: Ещё раз с особым цинизмом

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 20 мая 2018

Эш против Зловещих мертвецов

«Эша» закрыли. Он продержался три сезона, хотя последние два топтался на месте. Аж три сезона! Это на целый сезон больше, чем «Королевы крика», игравшие на том же поле трэшевого и абсурдного комедийного хоррора.

Уже в начале третьего сезона ясно видно, что новый круг даётся с трудом. Было понятно, что «Эша» не могли не закрыть, а рейтинги не могли не упасть — это взаимозависимые вещи. Но не потому, что пропал кураж. Шутить ещё шутили, хулиганили зло, цинично и временами за гранью, а харизмы Кемпбелла хватало, чтобы работать за всех.

Но денег не дали. Упавшие рейтинги второго сезона, видимо, оставили сериал перед единственным выходом: жить в оставшихся декорациях. Без какой-либо возможности убраться подальше. Снова единственная улица Элк Гроув, снова дом Эша, снова трейлер Эша, снова лес на месте Той-Самой-Избушки, плюс стереотипная школа, подвал и пара дежурных серых комнат. Видимо, вопрос денег стоял так остро, что авторы даже нагло скопировали Upside Down из «Очень странных дел», чтобы показать те же локации, но в другом свете. Иными словами, включили дым-машину, наложили зелёный фильтр и добавили дешёвых демонов.

Сценаристам пришлось размазывать сцены по хронометражу до такой степени, что многие драки, особенно в середине сезона, длятся половину или целую серию. Раньше тоже была камерность, но чтобы одна-единственная схватка в одной-единственной комнате шла тридцать минут — это что-то новое. Слава богу, она перебивалась другими сюжетными линиями, но по правде, там действия было не сильно больше. И так весь сезон. Главные герои пробегали, в основном, по одиночке, теряясь, ненадолго сбиваясь обратно и снова разлетаясь, чтобы кино казалось разнообразным.

Эш против Зловещих мертвецов

Двадцать раз на день все умирают, возрождаются и снова умирают, чтобы создать иллюзию драматических поворотов, а новую старую возню стараются освежить внезапной дочерью Эша. То есть, третий сезон — это ещё и семейное кино. Но ладно, сегодня это модно среди брутально-похабных комедий.

Но пусть денег нет, падать лицом не хочется. А как сделать растянутую драку интереснее? Сделать ещё более дикой. Людей ещё чаще и сочнее режут, расчленяют, дробят, разрывают на части и так далее. Кишки и мозги выворачивают крупным планом прямо в лицо. Кровью заливают уже всё, что можно, оставляя эти лужи на весь остальной сезон. Чистят только одежду, потому что иначе никак — героев так часто поливают кровью из шланга, что их одежда и лица давно бы стали чёрно-кровавыми. Но это всё равно ерунда в сравнении с некоторыми эпизодами, где сериал в поисках креатива уносит в совсем непредвиденную дичь. Я говорю даже не про сцену, где Эш и демон кидаются спермой, а про демонического младенца, например, который забирается в обезглавленный труп женщины через её вагину и начинает ею управлять. Ещё круче то, как потом Эш его побеждает. Удивительное, так сказать, зрелище. Очень креативное. Причём все понимают, что ходят по грани, поэтому там и тут Кемпбелл говорит типа, это всё очень-очень неправильно, уже слишком и вообще, твари совесть потеряли. Явно авторы тоже поняли в какой-то момент, что это последний раз. Самый последний, учитывая возраст Кемпбелла.

Поэтому приятно и радостно видеть финал, который получился. Несмотря на все проблемы, ловким образом Эш прощается и не прощается одновременно, завершая своё кинематографическое путешествие на самой высокой и достойной ноте из возможных.

Эш против Зловещих мертвецов


 
Поставьте фильму оценку!
Запостить в ЖЖ Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Вконтакте 
Название сериала: Эш против Зловещих мертвецов
Оригинальное название: Ash vs Evil Dead
См. также: все фильмы 2018, фильмы 2017 список, новинки кино
        ... » Триллеры
О сериале "Эш против Зловещих мертвецов":

Продолжение культовых ужастиков Сэма Раими про зловещих мертвецов и бесстрашного Эша в исполнении Брюса Кемпбелла. Но теперь в виде телесериала.

Превью галереи кадров целиком

АладдинСтеклоРальф против интернетаХэллоуинХроники хищных городовКак приручить дракона 3АкваменВеном
Гоголь. Страшная местьНастоящий детективОчень странные делаЧеловек, который убил Дон КихотаВеликий уравнитель 2Мама мия 2Миссия невыполнима 6: ПоследствияМонстры на каникулах 3

Ролики в разделе "Сериалы":
Карточный домик Финальный сезон, дублированный трейлер
Карточный домик Финальный сезон, трейлер
Маньяк О съёмках
Карточный домик Финальный сезон, тизер 3
Маньяк Отрывок
Ходячие мертвецы Трейлер 2, 9 сезон
Нарко Тизер 2, сезон 4
Карточный домик Финальный сезон, тизер 2
Настоящий детектив 3 сезон, трейлер
» 3 сезон, русский трейлер
» Отрывок
Очень странные дела 3 сезон, промо-ролик 4
 
Карточный домик Финальный сезон, дублированный трейлер
Лукас Дублированный отрывок
Мои парни – животные Русский трейлер
» Трейлер
Дубликат Трейлер
22 июля О съёмках
Апгрейд Русский трейлер
Аладдин Русский тизер-трейлер
» Тизер-трейлер
Стекло Трейлер 2
Репродукция Дублированный TV-ролик
Стекло Русский трейлер 2
Ральф против интернета Международный трейлер

все трейлеры
Жанры: комедии кинокомиксы фантастика ужасы мюзиклы
приключения криминальные мелодрамы боевики драмы спортивные
катастрофа исторические детские военные фантазия детективы

Эш против Зловещих мертвецов:



В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...



14 октября, воскресенье
Главной дилеммой прошедшего уикенда за океаном резонно состоял размер падения сборов лидера предыдущей недели «Венома»...


13 октября, суббота

13 октября исполняется 85 лет выдающемуся режиссёру, народному артисту СССР, художественному руководителю московского театра «Ленком» Марку Захарову...









Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама