Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Тайная жизнь домашних животных 2» и «Люди-Икс: Тёмный Феникс» дружно недобирают

Тайная жизнь домашних животных 2

Небывалое противопоставление сразу двух тяжеловесов в заокеанском летнем прокате означало одно — прокатчики не особо верят в кассовый потенциал по крайней мере одного из них, а то и обоих, что в итоге и получилось — оба новичка недобрали по сравнению со своими предшественниками сразу вдвое, однако валовая касса при этом за счёт старожилов успешно достигла суммы $160 млн, что входит в десятку лучших результатов для начала лета, то есть не рекорд, но и никаких недоборов, в отличие от например нас, заокеанские кинотеатры не ощутили.

Что же до подробностей, то «Тайная жизнь домашних животных 2» собрала на старте $48 млн плюс столько же по миру. Это вдвое слабее первой части, а значит сильно больше двух сотен за океаном или полумиллиарда с миром в результате быть теперь не может. Впрочем, $80 млн бюджета будут в любом случае окуплены даже исключительно в североамериканском прокате. Однако звоночек нехороший — «Иллюминэйшн» до сих пор такие слабые старты показывал только в достаточно специфических случаях (типа предновогоднего старта «Зверопоя», который в итоге всех порвал за счёт невероятной выносливости).

На второй строчке приземлился «Тёмный Феникс»: $33 млн — это слабейший старт для франчайза, рядом с которым сотня международного старта (из которых воловина китайских) выглядит обнадёживающей, но не спасительной. А бюджет там $180 млн, что при прогнозах на итог в сотню дома и четыре сотни с миром окупается лишь на две трети. Печальное завершение вольного плавания «Фоксов», прокатный департамент которых теперь точно будет разогнан «Диснеем».

Теперь о долгоиграшках. «Аладдин» снизился вдвое до четвертака за уикенд, подытог же в $232 млн дома или шесть сотен с миром уже дают вместе окупаемость того же 180-миллионного бюджета. Будет и ещё сотня сверху.

Далее втрое просела «Годзилла 2» — $16 млн за второй уикенд почти доводят общемировую сумму до трёх сотен при всё том же бюджете в $170 млн, что в итоге опять же не окупится более чем на две трети.

Ну и последний фильм выше десятки текущего итога — это «Рокетмен», стомиллионный подытог с миром — это уже почти окупаемость бюджета в $40 млн.

Наконец наша традиционная рубрика «доигрывающие». А именно, афроамериканский триллер «Ма» собрал с миром $40 млн при бюджете в $5 млн, «Джон Уик 3»: $139 млн дома и $114 млн по миру — это новый рекорд для франчайза, «Детектив Пикачу» — четыре сотни с миром вот-вот окупят $150 млн бюджета, наконец «Мстители 4» собрали $824 млн дома с планами на ещё $15 млн сверху, с миром же $2,73 млрд, это позади «Аватара» на $57 млн. Разрыв становится всё более микроскопическим.

Что же касается следующей недели, то тут лидерство достаётся «Людям в чёрном: Интернэшнл», которые планируют собрать $50 млн, на второй строчке попробует закрепиться «Шафт» с Сэмьюэлом Л. Джексоном, который, впрочем, больше чем на двадцатку особо не претендует.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/06/09/5739.shtml?list
Комментарии:
1Jack

Мстителям поможет только релиз режиссерской версии, если такая будет. Иначе Аватар не догнать.

Раздел Бокс-офис



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама