Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Хэллоуин» лидирует, «Хантер киллер» с треском проваливается

Хэллоуин

Как и ожидалось неделю назад, американская касса, не получив нормальной сильной новинки, поспешила откатиться обратно к сотне миллионов на круг, однако даже этот скромный результат получился гораздо лучше прошлогоднего провала с «Геоштормом», поскольку на этот раз в прокате наблюдался сильный второнедельник, так что даже предельно низкий старт нового фильма Джерарда Батлера не смог сотворить с кассой ничего непоправимого, и график каким-то чудом неделя за неделей оказывается на десяток процентов выше прошлогоднего, каждый раз находится какой-то спасительный козырь в рукаве.

На этот раз это «Хэллоуин»: $32 млн за второй уикенд — это в точности падение «Логана» и, что важнее, идущего в соседнем зале «Венома», а значит текущие $127 млн домашней кассы имеют некоторые шансы добрать в итоге две сотни, плюс международный прокат принёс $45 млн (из которых в России — скромный трёшник, лидирует же тут традиционная Мексика) при бюджете в десятку. Продюсеры могут смело переезжать в новый офис и закатывать вечеринку.

Что касается «Венома», то он снизился ещё на 40% до $11 млн, так что текущие $187 млн дома теперь гарантированно пересекут двухсотмиллионную планку, а значит, будет достигнута полная окупаемость в домашнем прокате, прибыль же продолжают приносить международные рынки, с которыми фильм уже собрал более полумиллиарда, из которых Россия небанально принесла тридцатку (получается, что фильм у нас собирал в относительном выражении вчертверо лучше, чем за океаном, и вдвое лучше, чем по миру), Китай и Япония скоро стартуют (что добавляет оптимизма по части окончательного итога), рядом на текущий момент располагается только Южная Корея.

А где же Батлер со своим «Хантер киллером»? Даже скромные $13 млн, случившиеся год назад, не удалось повторить — получите $7 млн, которые к концу проката могут разве что утроиться, бюджет же тут хоть и неизвестен, вряд ли составляет меньше 70 миллионов «Падения Олимпа». Международный прокат тут пока молчит, а между тем надежда только на него.

Ну и наконец «Звезда родилась» — мюзикл продолжает творить чудеса выносливости, очередное падение на 25% принесло фильму ещё $14 млн, так что текущие сборы составляют $149 млн дома плюс $104 млн по миру при бюджете в $36 млн, считай, троекратная окупаемость теперь вполне может стать четырёхкратной, для этого надо добирать те самые две сотни дома, с чем Брэдли Купера и поздравляем.

Что касается следующей недели, то тут дуплетом стартуют перенесённый у нас на месяц «Щелкунчик и Четыре королевства» и «Богемская рапсодия». Эти две премьеры вполне могут на двоих поднять сотню миллионов, так что валовая касса неминуемо вырастет в полтора раза.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/10/28/5670.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







22 января, вторник

Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию «Оскар»...


21 января, понедельник

В Лос-Анджелесе состоялась 30-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров США...
По поводу уикенда Дня Мартина Лютера Кинга давно прошли времена, когда он считался спокойным, ненастоящим длинным уикендом...



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама