Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Хэллоуин» лидирует, «Хантер киллер» с треском проваливается

Хэллоуин

Как и ожидалось неделю назад, американская касса, не получив нормальной сильной новинки, поспешила откатиться обратно к сотне миллионов на круг, однако даже этот скромный результат получился гораздо лучше прошлогоднего провала с «Геоштормом», поскольку на этот раз в прокате наблюдался сильный второнедельник, так что даже предельно низкий старт нового фильма Джерарда Батлера не смог сотворить с кассой ничего непоправимого, и график каким-то чудом неделя за неделей оказывается на десяток процентов выше прошлогоднего, каждый раз находится какой-то спасительный козырь в рукаве.

На этот раз это «Хэллоуин»: $32 млн за второй уикенд — это в точности падение «Логана» и, что важнее, идущего в соседнем зале «Венома», а значит текущие $127 млн домашней кассы имеют некоторые шансы добрать в итоге две сотни, плюс международный прокат принёс $45 млн (из которых в России — скромный трёшник, лидирует же тут традиционная Мексика) при бюджете в десятку. Продюсеры могут смело переезжать в новый офис и закатывать вечеринку.

Что касается «Венома», то он снизился ещё на 40% до $11 млн, так что текущие $187 млн дома теперь гарантированно пересекут двухсотмиллионную планку, а значит, будет достигнута полная окупаемость в домашнем прокате, прибыль же продолжают приносить международные рынки, с которыми фильм уже собрал более полумиллиарда, из которых Россия небанально принесла тридцатку (получается, что фильм у нас собирал в относительном выражении вчертверо лучше, чем за океаном, и вдвое лучше, чем по миру), Китай и Япония скоро стартуют (что добавляет оптимизма по части окончательного итога), рядом на текущий момент располагается только Южная Корея.

А где же Батлер со своим «Хантер киллером»? Даже скромные $13 млн, случившиеся год назад, не удалось повторить — получите $7 млн, которые к концу проката могут разве что утроиться, бюджет же тут хоть и неизвестен, вряд ли составляет меньше 70 миллионов «Падения Олимпа». Международный прокат тут пока молчит, а между тем надежда только на него.

Ну и наконец «Звезда родилась» — мюзикл продолжает творить чудеса выносливости, очередное падение на 25% принесло фильму ещё $14 млн, так что текущие сборы составляют $149 млн дома плюс $104 млн по миру при бюджете в $36 млн, считай, троекратная окупаемость теперь вполне может стать четырёхкратной, для этого надо добирать те самые две сотни дома, с чем Брэдли Купера и поздравляем.

Что касается следующей недели, то тут дуплетом стартуют перенесённый у нас на месяц «Щелкунчик и Четыре королевства» и «Богемская рапсодия». Эти две премьеры вполне могут на двоих поднять сотню миллионов, так что валовая касса неминуемо вырастет в полтора раза.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/10/28/5670.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:











15 ноября, четверг





14 ноября, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама