Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Веном» и «Звезда родилась» составляют лучший уикенд октября

Веном

Тот факт, что франчайз родился, был понятен уже в ночь с четверга на пятницу, когда за океаном ночные превью принесли «Веному» $10 млн, что планово позволяло ему обойти «Гравитацию» в чарте лучших стартов октября ($56 млн за уикенд). До сих пор лучшие превью в этом фрейме были у «Марсианина» ($2.5 млн) при итоге в $54 млн, то есть претензии на рекорд были очевидны уже тогда. За пятницу за океаном фильм собрал $33 млн — это лишь немного меньше чем старт первого «Человека-паука» и «Чудо-женщины», которые в итоге собрали по сотне за стартовый уикенд, и вот тут наблюдатели за бокс-офисом заволновались, поскольку уж такой прыти от новичка не ожидал вообще никто.

К концу уикенда всё (в отличие от международных рынков и в частности России) вернулось к плановым показателям (за воскресенье кино собрало едва двадцатку), однако результат был уже получен: $80 млн за уикенд — это лишь немногим меньше, например, «Доктора Стрэнджа» ($85 млн), то есть целевой итог дома для новичка — минимум две сотни при бюджете ровно вдвое меньше, то есть уже эти деньги позволили бы продюсерам «Сони» благополучно выдохнуть и побежать вписывать сиквел в планы на год эдак 2020, самое позднее 2021. Однако по миру у фильма всё ещё лучше — $125 млн при планах на итог порядка трёх сотен (у кого калькулятор не под рукой — в сумме это полмиллиарда или почти двукратная окупаемость). Наши поздравления, в России вообще получилось $14 млн, что в относительном выражении втрое лучше чем за океаном.

Если же вернуться к обзору оставшейся кинокассы, то тут лидер в одиночку не мог показать ничего запредельно выдающегося, для подтверждения его сольных рекордов в валовой кассе ему нужен был напарник, как это случилось в июле, когда одновременно стартовали «Великий уравнитель 2» и «Мама мия 2» — и такой напарник «Веному» нашёлся. Им стал, аналогично, мюзикл «Звезда родилась» — ещё в пятницу оффхэнд-новинка собрала почти $16 млн, что само по себе было претензией на повторение стартового рекорда октября, если бы не идущий в соседнем зале кинокомикс. В итоге получилось слабее (снова подкузьмило слабое воскресение), однако и $43 млн на старте — это десятый старт октября и третий десяток крупнейших стартов не на первой строчке в истории, ждите теперь полутора, а то и двух сотен итога.

В сумме же уикенд показал рекордные для октября $172 млн, принципиально же лучше из сравнимых уикендов показала себя лишь прошлогодняя «Лига справедливости», которая стартовала с $94 млн, а соседнее «Чудо» собрало ещё $27 млн. Итого две сотни на круг.

В основном тут, как видите, сплоховали второнедельники — среди тех, кто собрал больше десятки, тут всего два названия — «Смолфут» с $15 млн (скромные $75 млн подытога с миром) и «Вечерняя школа» ($59 млн с миром и почти достигнутая окупаемость тридцатки бюджета).

Из совсем же долгоиграющих релизов на днях «Мир Юрского периода 2» преодолел, вы не поверите, в мировом прокате планку в $1,3 млрд, одновременно «Суперсемейка 2» собрала $1,2 млрд, лидер же года «Война бесконечности» недавно стала четвёртым в истории обладателем мировой кассы в $2 млрд ровно. Поздравляем «Дисней», в пятёрке лидеров этого года ему досталось три места как в домашнем, так и в мировом прокате, хотя впереди, даже учитывая споропостижный перенос «Алиты» на февраль, ещё остались как минимум «Грин-де-вальд» и «Хищные города», борьба ещё не закончена.

Что касается следующей недели, то октябрь по традиции будет всё время идти на снижение, лидером же ближайших выходных попробует стать «Человек на луне», который попытается собрать свой полтинник, достаточный для окупаемости.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/10/07/5664.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:








18 октября, четверг





Что общего у феномена Ольги Зуевой и Бузовой, они обе каким то непостижимым образом берутся за то в чем ничего не смыслят... далее

17 октября, среда


Хэллоуин


16 октября, вторник


15 октября, понедельник
В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама