Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Смолфут» проигрывает «Вечерней школе»

Ночная школа

Если «Ворнеры» и возлагали за океаном на свою анимационную новинку «Смолфут» какие-то надежды, то уже пятничные $7 млн показали, что мультфильм будет копией таких небезуспешных релизов, как «Самолёты», «Эмоджи» и «Ниндзяго». Так в итоге и получилось, выходные не позволили новичку получить даже первую строчку, валовая же касса на фоне получившейся борьбы нанайских мальчиков хоть и подросла немного, но не смогла в итоге преодолеть стомиллионную планку.

Первая же строчка так и осталась за лидером пятницы — комедии «Вечерняя школа», которая собрала $28 млн, то есть всего на миллион меньше своего бюджета. А учитывая, как такие нишевые релизы себя ведут последнее время, затруднительно даже предположить, сколько будет в итоге. Тут же рядышком повторил фокус с совпадением старта и бюджета ужастик «Хэллфест», однако у него эти суммы равняются скромной пятёрке.

«Смоллфут» же на этом фоне может похвастаться едва ли не гарантированными убытками — $23 млн на старте при неофициальном, но предполагаемом бюджете в $70 млн теперь соберут с миром максимум две сотни, и только в таком случае окупится.

Далее на третью строчку опустился прежний лидер «Тайна дома с часами» — падение вдвое даёт $45 млн подытога или условную окупаемость при толком не начавшемся международном прокате, от которого тут зависит буквально всё.

На четвёртой позиции успешно держится «Простая просьба» — фильм ни разу не побывал наверху рейтинга, однако за три недели сумел собрать благодаря хорошей выносливости уже полтинник с миром. Такое же скромное падение в 35% показали на неделе «Безумно богатые азиаты» — $215 млн с миром никак собираются окончательно остановить свой рост.

Осталось вспомнить об оставшихся жанровых долгожителях — «Проклятие монахини» собрало $109 млн дома и $206 млн по миру, то есть вплотную приблизились к рекордным $319 млн «Заклятия» (при чуть большем бюджете и меньшей доле домашних сборов), в то время как «Хищник» пусть и пробил сотню с миром, но при бюджете в $88 млн это почти двукратные убытки, да и до показателей «Чужого против хищника» ($172 млн с миром, бюджет $60 млн) тут недостижимо далеко.

Что касается следующего уикенда, то еле тлеющий прокат кинутся разогревать «Веном», претендующий на 60 лям, и мюзикл с Леди Гагой и Брэдли Купером «Звезда родилась», который планирует собрать по крайней мере двадцатку. Валовая касса таким образом вырастет до более приличных 120 миллионов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/09/30/5662.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






13 декабря, четверг





Сначала прочитал рецензию Берлинского. Подумал, что как все пессимистично у него. Решил все таки сходить на фильм. Ну что сказать... далее

12 декабря, среда


11 декабря, вторник



10 декабря, понедельник
Как и ожидалось неделю назад, российский уикенд полностью прошёл под флагом борьбы единственной заметной премьеры с субботним фальстартом...

9 декабря, воскресенье
Оставшись вторую неделю подряд без премьер, заокеанский прокат предсказуемо снизился ниже $80 млн, показав в итоге самый слабый уикенд в целом рекордного года...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама