Comic Con Russia 2018: фоторепортаж

Бокс-офис США: «Смолфут» проигрывает «Вечерней школе»

Ночная школа

Если «Ворнеры» и возлагали за океаном на свою анимационную новинку «Смолфут» какие-то надежды, то уже пятничные $7 млн показали, что мультфильм будет копией таких небезуспешных релизов, как «Самолёты», «Эмоджи» и «Ниндзяго». Так в итоге и получилось, выходные не позволили новичку получить даже первую строчку, валовая же касса на фоне получившейся борьбы нанайских мальчиков хоть и подросла немного, но не смогла в итоге преодолеть стомиллионную планку.

Первая же строчка так и осталась за лидером пятницы — комедии «Вечерняя школа», которая собрала $28 млн, то есть всего на миллион меньше своего бюджета. А учитывая, как такие нишевые релизы себя ведут последнее время, затруднительно даже предположить, сколько будет в итоге. Тут же рядышком повторил фокус с совпадением старта и бюджета ужастик «Хэллфест», однако у него эти суммы равняются скромной пятёрке.

«Смоллфут» же на этом фоне может похвастаться едва ли не гарантированными убытками — $23 млн на старте при неофициальном, но предполагаемом бюджете в $70 млн теперь соберут с миром максимум две сотни, и только в таком случае окупится.

Далее на третью строчку опустился прежний лидер «Тайна дома с часами» — падение вдвое даёт $45 млн подытога или условную окупаемость при толком не начавшемся международном прокате, от которого тут зависит буквально всё.

На четвёртой позиции успешно держится «Простая просьба» — фильм ни разу не побывал наверху рейтинга, однако за три недели сумел собрать благодаря хорошей выносливости уже полтинник с миром. Такое же скромное падение в 35% показали на неделе «Безумно богатые азиаты» — $215 млн с миром никак собираются окончательно остановить свой рост.

Осталось вспомнить об оставшихся жанровых долгожителях — «Проклятие монахини» собрало $109 млн дома и $206 млн по миру, то есть вплотную приблизились к рекордным $319 млн «Заклятия» (при чуть большем бюджете и меньшей доле домашних сборов), в то время как «Хищник» пусть и пробил сотню с миром, но при бюджете в $88 млн это почти двукратные убытки, да и до показателей «Чужого против хищника» ($172 млн с миром, бюджет $60 млн) тут недостижимо далеко.

Что касается следующего уикенда, то еле тлеющий прокат кинутся разогревать «Веном», претендующий на 60 лям, и мюзикл с Леди Гагой и Брэдли Купером «Звезда родилась», который планирует собрать по крайней мере двадцатку. Валовая касса таким образом вырастет до более приличных 120 миллионов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/09/30/5662.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Сто процентное попадание в образ Дмитрием Нагиевым. Хороший кастинг, великолепная операторская работа и крепкий... далее

15 октября, понедельник
В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...



14 октября, воскресенье
Главной дилеммой прошедшего уикенда за океаном резонно состоял размер падения сборов лидера предыдущей недели «Венома»...


13 октября, суббота

13 октября исполняется 85 лет выдающемуся режиссёру, народному артисту СССР, художественному руководителю московского театра «Ленком» Марку Захарову...






 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама