Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «8 подруг Оушена» стартуют в слабый уикенд

8 подруг Оушена

После самого слабого начала лета в этом веке заокеанский прокат очень рассчитывал оттолкнуться ото дна и всё-таки уйти севернее стомилллионной отметки, и это всё-таки случилось, однако так незначительно, что текущая валовая касса $115 млн оказалась в этом веке сильнее всего-то 2002 года, когда касса составила $109 млн, а заметных премьер не случилось вовсе. Если же вспомнить об инфляции, то она с тех пор увеличила цены в 2 раза, вот какое дно пробивает в эти дни Голливуд.

Момент с инфляцией хорошо проиллюстрирован лидером уикенда фильмом «8 подруг Оушена». Женский спин-офф трилогии про друзей Оушена стартовал за океаном вместо «Мира Юрского периода 2» (который стартовал по миру с полутора сотен, что равно пятому старту этого года) с суммой $42 млн при бюджете в $70 млн. Все три оригинальных фильма стартовали на пару миллионов слабее, так что в итоге кино скорее всего соберёт миллионов 130 дома плюс минимум столько же по миру, то есть кино в итоге окупится полтора раза, однако если оглянуться на инфляцию, то в проданных билетах сериал просел вдвое.

Что касается триумвирата доигрывающих своё комиксов (уж простите, фанаты вселенной ЗВ, нынче она в той же когорте), то тут главным проигравшим недели традиционно оказался «Хан Соло», а главным победителем — «Война бесконечности», «Дэдпул 2» же затесался где-то посередине.

Начнём со спин-оффа «Звёздных войн». Тут неудачник-новичок снова обвалился вдвое, на этот раз вообще на ровном месте, таким образом поднятые с пола ещё $15 млн довели общую домашнюю кассу проекта до $176 млн (плюс $136 млн по миру), оставляя прогнозы на итог на прежнем невыразительном уровне — две сотни дома и полторы по миру. То есть проект окупит лишь половину своего предполагаемого бюджета в две с гаком сотни миллионов. Занавес.

Далее Дэдпул впервые показал падение меньше оригинала, но ненамного — 41% или чуть меньше $14 млн за четвёртый уикенд проката. Таким образом при бюджете $110 млн текущие сборы дома составляют $279 млн дома плюс $377 млн по миру, а прогноз на итог всё тот же — $300+ млн дома и $400+ млн за пределами США и Канады. Итого окупаемость в два с половиной конца, но могло быть и больше.

Ну и наконец вселенная «Марвел» при минимальных падениях приготовилась к достижению Мстителями двух важнейших отметок — 5 миллионов осталось до 660 миллионов и 4 места всех времён в домашнем прокате «Титаника» и всего 1 миллион остался, по уточнённым данным, до четвёртых в истории двух миллиардов долларов общемировых сборов, таким образом в домашнем прокате это чуть больше сборов прошедшего уикенда, а в мировом вообще звучит как издевательство официальных отчётов «Диснея» над обозревателями.

Из прочих же фильмов неделе отметился лишь хоррор «Реинкарнация» — $13 млн, это стартовый рекорд для независимого прокатчика A24, в полтора раза больше их же «Ведьмы», таким образом в результате с миром теперь будет все 60 миллионов, ещё бы узнать бюджет фильма.

Что касается видов на следующий уикенд, то в нём фронтлайнером становится «Суперсемейка 2», которая попробует повторить $135 млн «В поисках Дори», помогает мультфильму комедия для взрослых «Ты водишь» с видами миллионов на 20-30, таким образом валовая касса наконец отрастёт до приличествующих сезону величин.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/06/10/5595.shtml?list
Комментарии:
1NUC
Гиперинфляция

...она с тех пор увеличила цены в 4 раза...

Не слишком ли?

Boxofficemojo:

Spider-Man 2002 - $403,706,375 adjusted for ticket price inflation - $636,480,300

Harry Potter and the Chamber of Secrets 2002 - $261,988,482 adjusted for ticket price inflation - $411,429,500.

Ну и где тут в 4 раза? В 1,6 примерно. В 4 раза относительно 1978 года.

Комментарий Главвреда: Пардон, не в ту колонку смотрел, поправил.

Также по теме: «Друзья Оушена»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 августа, воскресенье
Когда премьеру комедии «Безумно богатые азиаты» за океаном поставили на среду, расчёт был на то...

18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...




16 августа, четверг






 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама