Каннский кинофестиваль 2019: фоторепортаж

Ахтунг! Фанатское кино

Мстители 4: Финал:

Мстители 4: Финал: Кадия стоит

Роман КОРНЕЕВ, 27 апреля 2019
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

18Alex 15.05.2019, 17:33 #
Так все дело в крысе, что ли?

Попавши под злодейский щелчок, как и многие, не будучи при этом (хотя это и звучит смешно) фанатом вселенной Марвел, мне пришлось, да, как и многим, все-таки пришлось, ждать и мучиться – как там будет все это в финале.

Прежде всего, хочется, безусловно, отдать должное творцам этой уникальной Вселенной – сделано, почти что, все безупречно.

Главное, что они, обладая, как видно, чем-то вроде, опять-таки, суперспособностей, магии или просто умных голов, умудрились вызывать привыкание к персонажам, которые естественно, и почти что незаметно для зрителей, становятся, ну, просто как родные.

Что приводит чувства в крайнее беспокойство в особенности тогда, когда кто-то из них как бы погибает, и даже как бы совсем (не условно, ага?). Вот тут уже реально возникает опустошенность – они же там все супергерои, а мертвый супергерой – это какой-то нонсенс, как мертвый ангел.

А так как в Войне бесконечности их там накосили немерено, то походом на Финал за деньги мы были обречены.

Да, и мучительное ожидание было. И не хотелось узнавать спойлеры, версии и смотреть ютубы на этот счет – ничего не хотелось.

Вот ведь как, – цель творцами вселенной достигнута и пришлось нам расплачиваться походом в кино, а куда деваться – совершенно некуда!

То есть вот, Марвел этот ход удался, будь здоров как.

И да, не будучи фанатом, я теперь высматриваю Стена Ли, и радуюсь ему почему-то.

Теперь о том, что не то чтобы разочаровало, но оставило какую-то недосказанность. Про то, что можно сказать как-то так: "Ребята, ну вы что это на полном серьезе? Это у вас образует сюжет? Да ладно!"

То, что развязка будет почти хорошей, можно было тоже догадаться, но зачем уж так на соплях-то сюжеты подвешивать?

Понятно, что у создателей стояла сложнейшая задача избежать "интуитивных спойлеров" – то есть привычных ходов развития событий. И, судя по всему, именно эта цель сыграла с авторами злую шутку. Повороты сюжета стали выходить за рамки всякой логики. Причем ладно бы незаметно, а то ведь снова возникает вопрос, типа "Ребята, ну вы что..."

Кто смотрел финал, – в обществе анонимных зрителей, сидящих в кружке и обсуждающих, типа "Я такой-то, я смотрел финал", хочется задать вопрос: кто-нибудь понял на самом деле, на чем держится один победный вариант?

Поправьте меня, если я ошибаюсь, я согласен даже унизить собственное эго. Но, господа создатели вселенной, у вас что, на полном серьезе один победный финал держится на крысе? То есть той крысе, которая на пульте у фургончика, случайно(!), через пять лет(!!), когда уже там все разрядилось и выключилось(!!!) нажала кнопку и вернула Муравья? А если бы она не нажала? Ну не захотела, ага?

То есть все держится не на каком-то там мозговом штурме, мучительных поисках, расследованиях, изобретательности, а вот так, на крысе, которая хвостиком махнула? Отдали должное Микки Маусу, что ли? Так вроде он... А если бы крыса щелчок не пережила? Так, все.

Ладно, хорошо. Пусть так, все закрутилось, отлично.

Очень приятное, почти что теплое, чувство надежды появилось – еще вдогонку спасибо создателям.

Но дальше опять началось. Попытки придумать не так, как во всех фильмах про путешествия во Времени, загнали создателей самих в западню. Если реальности, как выводят тут эти шельмы, не связаны, то по логике все усилия господ спасателей вообще не к чему бы ни привели. Именно так, потому что, вернувшись в свое время, они возвращаются не в свое, а как бы в другое (то есть буквально не в то). А кто остался в том – так и дальше будут прозябать. А что вы хотите, так выходит! Ну, то есть если эффект бабочки пускаем по боку, то туда же идут и все преимущества перемещений во Времени вообще, – это если коротко.

Почему надо было возвращать все шесть камней? Почему бы не вернуть один камень Времени? Что проще всего, как оказалось.

Ах, тогда тот момент вернется перед щелчком? И Танос вернется? Ну и пусть вернется, попадите ему там в голову и всего делов. Он же смог отмотав время, обобрать Вижена и ничего, получилось у него, а тут что помешало? Управлять камнем Времени никто не умеет, что ли? Это отговорки.

Но получилось бы тогда именно то, что хотелось, а не как сейчас.

Ну, хорошо, собрали все камни, если так уж нужно время потянуть.

Отлично, собрали и щелкнули, какая проблема?

И тут новый вопрос "Ребята, ну вы что? Вы серьезно думаете, что у Небулы из прошлого можно прочитать память Небулы из будущего? Не наоборот, а вот так? Да ладно!" Ах, ну это не память, а что тогда? Связь? С чего вдруг? Выражаясь научным языком – это вообще исключено, но наука тут спит давно, так что просто можно спросить – на чем основана такая связь? Что это у нее за регистратор такой, который второй раз ничего кроме вреда не приносит? Кто-то скажет, что это вред, но злые языки прошипят – иначе сюжетов не получится, ага? Выходит, что связь межу Небулами основана только на одном – иначе будет не интересно.

Щелкнут, всех вернут и все.

Снова тот случай, когда попытка избежать "интуитивного спойлера" обернулась в очередной раз откровенным идиотизмом.

Ну, и так далее. И еще много вопросов "по мелочи", но, пожалуй, существенный вопрос об "обратной стороне" такой сборной солянки из супергероев. Они каждый сам по себе. По-своему каждый интересен. Это все равно не команда, это те, за которыми хочется наблюдать, ну индивидуально, что ли. А тут случается так, что некоторых и не показывают вовсе, о некоторых вдруг забывают напрочь.

Все-таки как-то это, ну не лучший вариант, что ли, а иногда обидный. За них.

И Гамора вот исчезла, или ее что – распылили вторым щелчком вместе со всеми "гостями" из прошлого, что ли? А чего так? Странно как-то все это, недосказано получилось.

Не хотелось, чтобы сюжеты держались на такой вот недосказанности и случайностях тем более.

Чтобы этакая вот "крыса" все решала, не хотелось бы.


PS: Почти грамотно: дожидаясь сцен после титров, билетерша отобрала стереоочки...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

История игрушек 4Тайная жизнь домашних животных 2Энгри бёрдс в кино 2Битва за ЗемлюЧеловек-Паук: вдали от домаАладдинЛюди Икс: Тёмный ФениксМалефисента: Владычица тьмы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама