Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Ахтунг! Фанатское кино

Черновик:

Черновик: Российское кино как хождение по кругу

Роман КОРНЕЕВ, 26 мая 2018
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8akametall 09.08.2018, 09:12 #
Сплошная безблагодатность и уныние.

Такая феерическая... хрень (очень хочется написать грубее, используя всю мощь ненормативного русского), что просто "мама не горюй". "Черновик" ворвался на российские киноэкраны и сразу пробил очередное дно.

Тут отвратительно абсолютно всё. Абсолютно деревянная актерская игра. Это видно у нас современная актерская школа такая. Если просят показать эмоцию - мы орем и истерим, если не просят - весь фильм слоняемся с унылым рылом человека, слушающего лекции по политэкономии. Особенно в этом плане выделяется центральная тройка ГГ. У главного персонажа было замечено ровно три попытки выдать эмоции: 1.истерика на работе 2.попытка, извините, поср*ть в замерзшей ванне (я иначе эту сцену воспринимать не могу) 3.кривляния при попытках порвать "поводок". В остальном же... бросила девушка - нуууу лааадно, девушка пришла с новым хахалем - нууу лааадно, меня стерли из жизни родителей - нуууу лаааадно... Я так долго ещё могу. Нереального таланта актерище, короче.

Барышня играющая его пассию не отстает и может давать уроки Кристен Стюарт по эмоциональной выразительности. Да и в целом персонаж её шикарен - беготня от мужика к мужику позабавила.

Светлым пятном во всей этой мути с "молодыми деревяшками" и признанными актерами, отбывающими роли, смотрится только функционал Василиса из zlobniy soviet gulag Нирвана. Единственный персонаж напоминающий живого человека, на фоне потрепанных хакамад, которая не только "не политик", но как выяснилось ещё и не актриса.

Кстати, желание сценаристов-режиссеров какнуть на советский союз вполне объяснимо. Во времена krovaviy KGB этих товарищей до съемочной площадки допустили бы только в качестве полотеров.

Операторская работа, монтаж, постановка боевых сцен - ГЕНИАЛЬНЫ. Я бы выписал этим людям премии, потому что инвалидам надо помогать.

Композитор вполне беззастенчиво признается в любви к Ханцу Зиммеру, тыря его гармоники.

Спецэффекты уровня 97 года поражают, и заставляют сочиться кровь из глаз. Если у вас не было денег, может стоило тогда упор на что-то другое сделать??? Например, на внятную историю?

И вот оно - сладенькое - сюжет. Тут даже читавшие книги задаются вопросом, что за х*ня тут творится. Сюжет настолько клипов, уныл и невнятен. Настолько неинтересен. Персонажи настолько не прописаны, что зевать начинаешь уже через 20 минут просмотра. Что, к чему, зачем, куда. Кто все эти люди, мелькающие на экране? Зачем они тут нужны? Рояли в кустах, избранные, барышни в беде. Обязательные погони. Вставные драки. Наборы клише и архетипов, которые не обыгрываются от слова "никак".

Все очень плохо, остается только надеяться, что продолжение этого никогда не увидит свет, а вся съемочная группа уволится и займется чем-нибудь полезным.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7BadGary 06.08.2018, 16:16 #
Ой ты блин

Добрался я до этого чуда. Первые минут 20 еще как то даже заинтересовало, но дальше начался ппц. Кто, куда, зачем? Баяны, рояли, матрешки и прочая хрень присутствует в изобилии...У Лукьянико вообще семья есть? Почему у него все герои бегают за девками? Да и вообще, что это за хрен с ней был? Зачем она ему была нужна? Нафига в нее там все уперлись. Картинка местами неплохая, но бои, когда у нас научатся ставить бои? Почему это все время такой шлак то? Почему нельзя нанять профи, которых выстроил бы показательный бой минуты на полторы хотя бы? Да вообще, тупость, отсутствие мотивации, расхлябанность - все это в данном кину присутствует в изобилии...А могло бы получиться. Убери из сюжета бабу и замути реально крутую историю с магией, трансформацией, мирами, интригами и тд и тп. Кстати, а нафига тетка то хотела его замочить в конце? Что он сделал то ей, тем более друган куратор был как я понял не причем. Поверхностная история с бестолковыми побегушками...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6куку 28.05.2018, 13:55 #

Сам "Черновик" ещё не видел, но уже интересна реклама фильма по тв, где якобы зрители после просмотра его всячески нахваливают. Ну а чё? Москва, пальмы, тепло! Этого нам сейчас так не хватает... А вообще, поймал себя на мысли, что если в рекламе показывают довольных зрителей, значит, у фильма дела плохи.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Андрей 27.05.2018, 19:43 #

Как объемно. Очень интересно было читать, спасибо.

Вообще если есть что еще сказать про всю эту ретроспективу развития роскино, то было бы крайне интересно почитать в отдельной статье в расширенной версии.

Комментарий Главвреда: Многабукаф: http://www.kinokadr.ru/articles/2010/05/10/2006-2008.shtml

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Ужасно загримированный Гай Пирс 27.05.2018, 19:10 #
Милая рецензия

но с некоторыми преувеличениями под концепт - ну какой Мерзликин в 2004-м кассовый актер? Еще рано, год за почти самоличный провал "Обратного отсчета" и мелькания в "Жмурках", 2 года до "злодейчика второго плана" в "Охоте на пиранью"

Комментарий Главвреда: Это сарказм был вообще-то.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Павел 27.05.2018, 02:33 #
Аминь

Не шмогла. Увидел матрешко-ботов летающих и понял - неее. Я лучше глаза поберегу. И мозг Х)))))

2Павел 12.01.2018, 23:22 #
Скрестим пальцы ))))

Коламбия надеюсь не даст снять провальный отходняк, там умеют деньги считать, слабая, но надежда. Источник шикарный, с руками и мозгами можно отличный фильм запилить.

1Яна 02.01.2018, 22:35 #
Очень жду

Очень жду ! от книги в свое время была в восторге, надеюсь фильм не разочарует.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Как приручить дракона 3Битва за ЗемлюСтеклоАлита: Боевой ангелЧеловек-паук: Через вселенныеКапитан МарвелИстория игрушек 4Хроники хищных городов

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




Понятно, что предъявлять за логику фильму по книжкам с картинками как-то глупо, но общего хайпа по поводу кина я так и не понял... далее

Помню какое неожиданно приятное впечатление произвел на меня первый фильм но продолжение этой удивительной истории никуда не годится... далее

А еще меня не покидало ощущение, что они плагиатили Бондарчука с его пониманием декораций и костюмов... далее

Настолько нелепой, конъюнктурной, неизобретательной, сценарно-бездарной и в целом унылой картины я не видел давно... далее

Сначала прочитал рецензию Берлинского. Подумал, что как все пессимистично у него. Решил все таки сходить на фильм. Ну что сказать... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама