Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

Собибор:

Собибор: Деды страдали

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 4 мая 2018
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4BG 15.05.2018, 17:58 #
Зачем?

Вот вопрос, зачем снимать такое кино? Для кого? И так все знают об аде в концлагерях. Все знают о количестве трупов, о полях где вместо земли было болото из трупов и крови и каждый год, опять и опять. Трупы, трупы, кровь, убийства, жестокость. А вот помните?! А вот знаете! А вот вам не забываете! Когда по ТВ массово идет в течении года все это крутится, повторяется, муссируется, смакуется, то мы вообще о чем с вами говорим? О каком здоровом обществе? После войны в СССР вам это показывали? Какие были фильмы? Военные да были, но были про войну, про героизм, про события и достижения, смерть была показана как неизбежность, но не как самоцель. Вы кого хотите напугать всем этим мясом и трупами? Главное зачем? Что самое печальное, что заказы на все это как шли так и идут и народ все это смотрит. Ведь когда нет хотя бы ТВ рейтингов, то и не снимаю, а тут значит запрос на все это есть? На реализм и жестокость? Народ у нас что, этим упиваться стал? Кайфовать? Или в повседневной жизни у нас все так розово и гладко, что можно и это посмотреть? За последние году наснимать столько фильмов и не одного нормального качества. Не одного кто себя бы окупил, не одного после которого вышел бы из кинотеатра или выключил бы ТВ и сказал - Блин, молодцы, хороший фильм. Призываю наших постановщиков - Хватит снимать про смерть. Хватит ее мусолить в кадре, хватит снимать фильм где главная идея - Смотрите, как плохо все было. Хватит. У нас много приключенческой литературы, много фантастики, много исторических романов не только про Петергоф и Кремль. Снимать не переснимать. Может и на мировую окупаемость выйдите. А сейчас все фильмы про смерть, нищету, убогость, серость и быдло(спасибо дяде Феде с его Притяжением). Просто ппц...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3akametall 07.05.2018, 11:52 #
Хабебор

В начале подытожу: в идеале меня должны были напугать ужасами войны - не той, которая со взрывами и автоматными очередями, а той, что ломала людей и судьбы в концлагерях. Ну или хотя бы просто рассказать историю, в которой кому-нибудь можно было бы сопереживать и за кого-нибудь волноваться. По факту не получилось ни то ни то. Нету кина. Ни плохого нету, ни хорошего.

Смотришь, как упитанные и резвые, ток чет грязные (#г*внометы) заключенные концлагеря терпят картонные лишения и не веришь этим страданиям. Это вам не "Иди и смотри", не "Судьба человека". Да и Хабенский не Бейл, что ради роли мяса может сбросить. Поэтому все эти "разруби пенек" смотрится как "и че?". И реально веришь, что его и в лагере неплохо кормят.

Хабенский должен играть Печерского, а играет Хабенского. Какие-то девушки, отравляемые газами. Дежурные страшные пытки каких-то персонажей. Комендант, который мучает и страдает, страдает и мучает. При этом то, что он делает - должно быть показательным,а он это делает чуть ли не наедине и от того непонятно - зачем? Чтобы потом опять страдать?

Помню Голдовский "Побег из Собибора", так вот там не было этого натужного философствования и глубоких мыслей, но смотрится он и сейчас куда уверенней и интересней. Ну и Хауэр там на месте, в отличие от Хабенского.

Ну и в принципе, что с картиной будет беда уже можно было понять по тому, как режиссер за кадром вдумчиво и долго объяснял, о чем же он там наснимал.

Когда сюжет приходится искать где-то ещё, а идеи фильма человек должен выходить и объяснять...ну в общем вы поняли. Такое себе кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Ходорковский 04.05.2018, 21:11 #

При виде евреев с жёлтыми 6-конечными звёздами на робах в лагере Собибор русский человек испытывает неоднозначные, сложные чувства.

1Андрей 04.05.2018, 20:21 #

Хорошая и полная рецензия. Спасибо.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Миссия невыполнима 6: ПоследствияМауглиЧерновикСуперсемейка 2Мир Юрского периода 2Хан Соло: Звездные войны. ИсторииДэдпул 2Мстители: Война бесконечности

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.




Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама