Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Ахтунг! Фанатское кино

Мстители: Война бесконечности:

Мстители: Война бесконечности: Он Танос и он бородат

Роман КОРНЕЕВ, 29 апреля 2018
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8Ромуальд 01.06.2018, 12:22 #

Забавно, что из фильма вообще исчезли все обычные людишки, которых Мстители вроде как защищают. Нет у людишек ни армии, ни прочих силовых структур (ну и правильно, распустили за ненадобностью), а потом и самих их в кадре не остается, даже в виде массовки, если не считать воителей Ваканды, но они в принципе те же неубиваемые супергерои. Поэтому и "геноцид 50 на 50" распространяется только на них, а масштабного всепланетного мора среди человечества мы так и не увидим, чтоб избыточного трагизму в кадре не было.

Ну понятно, что во второй серии "Войны" Тор отрубит Таносу руку с перчаткой и с помощью камня времени вернет все взад, так что не страшно.

Занятно, что Вижн в "Альтроне" был практически как Супермен, а здесь - действительно бедная "одноногая собачка".

Масштаб и спецэффекты - норм.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Алеша 08.05.2018, 00:42 #
Пакистанос

Сегодня есть только один способ откусить кусок диснеевского пирога: сыграть их же проверенными приемами.

Пока марвелостроевцы усиленно вливают в свой циклопический балаган искуственную человечность, напирая на пластмассовую драматургию и переписывая раз за разом одни и те же сценарии о становлении-развитии-объединении — выход из этого болота может быть только один. Это воображение.

Безусловно, такая колоссальная работа не может не вызывать уважения. Равно как и зевоту. Местный Гитлер ходит по Вселенной, как баушка по калидору между кухней и уборной, ттх персонажей произвольно то растут, то опадают, самоподрыв для знающих секреты не является выходом и да, все кругом голодают и помирают, а убердевайс нужен не для того, чтобы всем по потребностям, а чтобы распипилять. Я твой отец, я твой дочь.

Это все больно смотреть. Тем более, что экшен рисуют сегодня даже индусы. Так что же тут удивительного? Ничего.

А теперь про выход. Если довести до логического развития это шапито, то драма станет простой, как блин. Вот белые — вот, хм, черные. Экшн. Это — эпос. Где в сверхчеловеках мало остается человеческого для того, чтобы шутить школолошные шутейки. Гильгамешу не позвонит его секретарша, в миг ставшая тпшкой, ставящей свадьбу выше спасения мира. Злодей не будет картинно плакать до того как, но, возможно, будет после.

И - китч, гиперболизация всего и вся. То, что начал Шумахер, когда хоронил Бэтмена. Но нужна еще большая дерзость.

А еще один козырь — музыкальные номера. Да-да, именно. Диснеевский конек. Превратить это все в эпический, сюрреалистический мюзикл. Каждому — по номеру, хотя это жирновато. Ладно, космопиратам — общий номер на всех. Но вы только представьте, как это все могло бы быть мозгосносяще!

А так… просто еще одна колбаса, состряпанная по проверенным рецептам.

Продано.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Марийка 07.05.2018, 21:04 #

Сути дела это не меняет: персонажа, придумавшего самый главный план, который сработает в следующем фильме, назвали ненужным.

5Марийка 07.05.2018, 14:02 #

Доктор Стрендж вставлен для массовки? Это не тот ли доктор Стрендж, который заглянул в 14,5 млн вариантов будущего, увидел только один-единственный, который их всех спасет, и воплотил это в жизнь. Поэтому и позволил забрать камень из Ока (про который в начале сказал, что ради сохранения его пожертвует и Тони, и Питером), а потом, перед развоплощением, опять сказал, что все так и должно быть?

Доктор Стрендж -- центральный сюжетообразующий макгаффин в этом фильме.

Комментарий Главвреда: "Макгаффин (англ. MacGuffin) — распространённый в западной нарратологии термин для обозначения предмета, вокруг обладания которым строится фабульная сторона произведения (как правило, приключенческого жанра). Это своего рода механическая формула для конструирования сюжета: завязка построена на поисках того или иного предмета, суть которого, сама по себе, не играет роли".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Alec 06.05.2018, 19:24 #
Понять значит простить

Посмотрел этот кинокомикс в интернете с перемоткой конечно. Чуш редкостая, но заставляет задуматься... Обратите внимание что главзлодей то оказывается любящий, страдающий , не для себя а для всех... Убивает для жизни других. Создаётся впечатление что этим фильмом америкосы готовят весь мир к чему-то страшному, но после которого все станут жить лучше

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Borrk 06.05.2018, 16:21 #
Графоманство- не порок

Рецензии Романа-это уже такой отдельный жанр статей на Кинокадре,да и вообще в кинорецензиях. В этом ключе конкретно эта рецензия ничем не выделяется,разве что на удивление много позитива для комикс-кино. А в целом песня та же- хватает и явного графоманства вкупе с нарочным коверканием слов,дабы показать несерьезное отношение к фильму,и даже подстраиванием фактов под себя(проходная роль Стренджа,серьезно?). В общем,спасибо,с удовольствием вас читаю.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Кос 06.05.2018, 13:05 #
о чем это он?!

Ну и что нам автор, этот наш Рома Корнеев, пытался сказать? Что это вообще за рецензия? Ни анализа фильма, ни разбора сцен...ничего, тупо ничего не сказал.

Ну, хотя, чего это я? Это его излюбленный приемчик: написать бооооольшой текст с оооооочень большим количеством букв и, самое главное, чтобы он сам еще понял о чем это он. Ну-ну)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Spoilerman 01.05.2018, 16:26 #
Ультракороткая рецензия

Все умрут.

Но это не точно.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Великий уравнитель 2Ральф против интернетаХищникБамблбиСмолфутВеномСтеклоАквамен

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.





Такая феерическая... хрень (очень хочется написать грубее, используя всю мощь ненормативного русского)... далее

Добрался я до этого чуда. Первые минут 20 еще как то даже заинтересовало, но дальше начался ппц. Кто, куда... далее

Лучшая и пока единственная экранизация "по мотивам". Бестер и Айзек одобрямс. Пятихат, утраченный на нетфликс наконец-то принес плоды... далее

Термоядерная акула мегалодон с 24ю ракетами Синева всплывает во Флориде и жрёт по чём попало шпицев на розовых кругах - спасает только Джон Стетхем и китайцы... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.1%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.3%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама