Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Ахтунг! Фанатское кино

Дюнкерк:

Дюнкерк: Люди и цифры

Никита КОМАРОВ, 22 июля 2017
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4Ромуальд 14.12.2017, 14:51 #
Кино без немцев

Попытка снять небанальный фильм на банальную тему "война и немцы".

Вышел холодный артхаус, маскирующийся под военный боевик. Если кто ожидал нового "Райана" или хотя бы "Перл-Харбора" - тех ожидает птица обломинго.

Имена не запоминаются, имен нет. Сюжета, в общем-то, нет тоже. Эдакий альманах из трех связанных только общей локацией историй, перемежающихся между собой. Солдатик на берегу, морячок (или кто он там) в море, летчик на самолете. Так сказать, на земле, в небесах и на море.

Немцев не видно вообще - здесь это просто такой гнев Господень, изредка обрушивающийся на пассивно ждущих эвакуации "наших" солдатиков в виде бомб и пуль.

Напряжение и чувство опасности Нолан создает исключительно "триллерской" музыкой Циммера, больше ничем. Три самолетика, три нарочито расфокусированных и размытых фигурки-призрака в финале символизируют, блин, неудержимую поступь рейха. Становится непонятно, чего это толпа английских вояк не способна даже толком стрельнуть им в ответ и сбегает за пролив. Сразу вспоминается пресловутый "Интерстеллар", где человечество тоже непонятно с какого перепугу должно сдрыстнуть с родной планеты. Вах-вах-вах, вирус портит сельхозкультуры. Мобилизовать ученых, строить закрытые теплицы, питаться морепродуктами на худой конец? Не, не созданы мы для легких путей.

Как водится у Нолана, каждый кадр - самолюбование гг. режиссера и отчасти оператора: вот смотрите, как аккуратно мы выстраиваем картинку! В общем-то, больше их в собственном кино ничего и не интересует. Автоматные пули с немереного расстояния пробивают корпус военного корабля и топят его, вначале на заднем плане у пляжа - современные панельные дома... По фигу.

Так что кино стильное, но фальшивое, унылое и неживое, как обычно и бывает у Нолана. Чем-то он нашего Звягинцева напоминает.

Сильно на любителя.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Legat 21.07.2017, 00:51 #
WW ll по Европротоколу.

Сытые, непуганные, драпальщики, которых встречают дома как героев с пончиками и кофе. У русского человека эта военная драма вызовет лишь ухмылку. Что хотел сказать автор? Два часа унылого повествования, вызывали у меня лишь одно желание, выйти из зала. В очередной раз убедился, что Восточный фронт это вам не в Дюнкерке в очереди на эвакуацию стоять.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Jubal Harshaw 20.07.2017, 22:24 #

Уныло, скучно, убого, провал. Других эпитетов мне не подобрать ибо эти полностью исчерпывают мои впечатления о данном фильме. Что хотел сказать любимец фанатов и метр американского кино тремя или четырьмя эпизодами несколько раз снятыми с разных ракурсов и героической физиономией Кеннета Браны в роли британского адмирала? Где он взял столь бездарного композитора заполнившего звуковой ряд шумом от которого болят уши? Как можно заполнить видеоряд актерами которые либо с трудом понимают что такое актерская игра, либо как Киллиан Мерфи что-то пытаются сыграть, но зачем он это делает не понимают ни он ни режиссер ни зритель.

Немного развлекают воздушные бои, но почему в эпоху цифровых технологий все подбитые самолеты обозначаются аккуратной струйкой белого дыма. Это что шоу реконструкторов или военная драма?

Остается признать, что Голливуд совершенно разучился снимать военное кино и с каждым разом получается все хуже и хуже.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Alex 15.12.2016, 17:42 #

А почему Кристофер в этот раз брата не позвал?

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Как приручить дракона 3Битва за ЗемлюСтеклоАлита: Боевой ангелЧеловек-паук: Через вселенныеКапитан МарвелИстория игрушек 4Хроники хищных городов

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




Понятно, что предъявлять за логику фильму по книжкам с картинками как-то глупо, но общего хайпа по поводу кина я так и не понял... далее

А еще меня не покидало ощущение, что они плагиатили Бондарчука с его пониманием декораций и костюмов... далее

Настолько нелепой, конъюнктурной, неизобретательной, сценарно-бездарной и в целом унылой картины я не видел давно... далее

Сначала прочитал рецензию Берлинского. Подумал, что как все пессимистично у него. Решил все таки сходить на фильм. Ну что сказать... далее

Во-первых, тут от рассказа Мартина только общие названия. Во-вторых, напугать этот "триллер" способен только совсем маленьких детей... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.2%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама