Затерянный город Z:

Затерянный город Z: Чем дальше в лес

Никита КОМАРОВ, 29 апреля 2017

2Игорь 03.05.2017, 17:11 #
Ужасный сценарий просто уничтожил картину

Я очень ждал выхода на экраны фильма "Затерянный город Z", ещё с тех пор когда роль Перси Фосетта должен был исполнить Бред Питт. Уж очень большие надежды я возлагал на этот фильм, так как моей любимой книгой является "Неоконченное путешествие" Перси Фосетта, которую я прочёл от корки до корки. Книга которая завораживает, заставляет окунуться в мир путешествий, приключений и жизни настоящего героя-первопроходца начала XX века - Полковника Фосетта. В её основу легли дневники Полковника, опубликованные его младшим сыном, после того как оно безвести пропал в джунглях Амазонки. В них описаны его многочисленные встречи с дикими племенами Амазонии, каннибалами, землеедами, головорезами-искателями наживы, безжалостными плантаторами и простыми людьми которых судьба занесла в эти первобытные дебри. О том как он продирался сквозь нетронутые леса Амазонии с их диковинными травами, которые могли размягчать камень и метал, лечить различные заболевания и вводить в наркотический транс. Джунгли кишащие ядовитыми насекомыми и дикими животными. Реки населенные гигантскими анакондами, кровожадными кандиру, пираньями и ещё Бог знает какими доисторическими тварями. Под впечатлением от неё я прочёл книгу Дэвида Гранна "Затерянный город Z", о многочисленных экспедициях, целью которых была разгадка тайны исчезновения Полковника. И каково было моё первое чувство после просмотра фильма - полное разочарование. Фильм не отражает и 5% того, что пережил Полковник Фосетт. Все как-то сжато, неинтересно, скучно, упущено много вкусных моментов, весь фильм ждёшь, когда ты хоть приблизишься к тем ощущениям которые испытываешь при прочтении книги, когда начнётся настоящая жизнь, полная трудностей, опасности и приключений описанных в книге. Но к сожалению, я так этого и не дождался. Представляю как разочарованы люди, которые не читали книгу. Они вообще не понимают что к чему. Но как так ужасно и неинтересно можно снять фильм про человека, чья жизнь послужила основой для образа Индиана Джонса, человека который был символом географических открытий XX века. Сам Артур Конан Дойль вдохновлялся его рассказами при написании "Затерянный Мир". Такое впечатление, что сценарий к фильму писал человек абсолютно не читавший книгу, а прочитавший рецензию на неё. Звездный состав актеров не спасает ситуацию. Все герои поверхностны, даже Фосетт не похож на того стального, бравого Военного-первопроходца, готового к любым испытаниям,одержимого идеей поиска затерянной цивилизации, которого мы знаем по книге. Хотя в своих дневниках Полковник детально описывал каждого своего спутника от сына и заканчивая индейцами встречавшимися им на пути. А здесь все как-то местечково. Даже хорошая операторская работа, не способна ничего исправить. Ужасный сценарий просто уничтожил картину. Не тратьте время на просмотр, а возьмите и начните читать о жизни этого великого человека и вы не пожалеете.