Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Сплит:

Сплит: Кевин Венделл Крамб, Кевин Венделл Крамб

Роман КОРНЕЕВ, 16 марта 2017
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

3Casual52 19.03.2017, 20:16 #
Девки в клетке

Скажу сразу - фильм меня разочаровал. От темы "множество личностей в одном теле" я ожидал гораздо большего. Честно говоря, по трейлеру я подготовил себя к совсем другой сюжетной линии: маньяк похищает девушек, его ловят, и перед психиатром постепенно предстаёт личность главного героя во всём его разнообразии. А что мы получили на экраны? Довольно шаблонный сюжёт "три девки тупят, не имея мозгов совместно справиться с одним мужичком отнюдь не потрясающих размеров". Видимо, жертвы-дебилы - это наследственная черта всех маньячных ужастиков. Девки не могут договориться, как им запинать маньяка; не догадываются отвинтить ножки у кроватей, чтобы использоваь их как оружие; не догадываются, как имеющейся в их распоряжении мебелью заблокировать двери, хотя их регулярно стращают: "У-у, придёт злая зверушка, будет делать плохо-плохо!" Макавой при этом старается играть разных персонажей, но как-то постоянно получается один и тот же человек, пытающийся говорить в разной манере. Старушка-психиатр расписывается в собственной профнепригодности, закономерно получая своё в конце фильма, хотя придуманное ей заклинание на какой-то момент помогает главной героине, каким бы тормозом она не была. При этом динамики в сюжете немного, и бОльшую часть фильма я сидел в тягостном ожидании хоть чего-нибудь. Я вспоминал хичкоковского "Психо", раскрывшего тему раздвоения если не лучше, то, по крайней мере, не хуже. Вспоминал "Игры разума" 2001 года с поразительной игрой Рассела Кроу (Дензел Вашингтон, ты не заслужил "Оскара" в том году! ты получил его только за цвет кожи!). И я не мог понять, зачем я пришёл на этот скучный фильм, лишь в деталях отклонившийся от стандартного кино про маньяков. Так и не поняв этого, могу порекомендовать остальным подождать выхода фильма в онлайн-кинотеатрах, потому что платить свои кровные здесь, по сути, не за что.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Валериан и Город Тысячи ПланетМумияСпасатели МалибуЧудо-женщинаГадкий я 3Человек-паук: Возвращение домойПланета обезьян: ВойнаТрансформеры 5: Последний рыцарь

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.8%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама