Ахтунг! Фанатское кино

Викинг:

Викинг: Трудно быть фильмом

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 30 декабря 2016

40Наталья 31.01.2017, 09:32 #

Лично я не отношу себя к любителям мыльных опер, тем более что я верующий человек. В фильме не понравилось то, что это не фильм, а какое-то попурри из того, что авторы видели во сне, понафантазировали и что-то где-то услышали. Причем все это сделали в очень грязной и неприятной форме. Хотя понятно - грязь ведь дешевле, чем княжеские костюмы, а с деньгами расставаться жалко - вот и снарядили всех в первобытно-общинные лохмотья, да для большего антуражика заляпали побольше грязью. Обидно, что захапали весь бюджет и на достойную ленту денег теперь нет. Насчёт "молодцы" и "первопроходцы" - совсем не молодцы, потому что наряду со смелостью первопроходца должна быть ответственность за созданный продукт. А здесь вспоминается как в мультике "Вовка в тридевятом царстве" где герой булочки пёк - засунул всё в печку - вот она и выплюнула непонятно что. Так и здесь - 7 лет неизвестно чем занимались, в итоге всё изуродовали, осквернили, измазали всех грязью, Владимир либо тупил либо истерил и всё сдобрили кучей крови и постоянными воплями.

Я в фильме не увидела заказа РПЦ. Я вообще не увидела там кризиса веры. Такое впечатление, что авторы просто хотели поиздеваться над нашими предками - и даже не потому что они были другой веры, а просто непонятно зачем захотели их выставить недоумками. Всё настолько там было измазано кровью и грязью, что весь фильм хотелось отворачиваться и спрятаться от ненормальных полузомби, которые в фильме и показываются как наши предки.

Такое впечатление, что авторы не хотели делать фильм - они просто хотели взять деньги. А подо что их взять? Конечно - под сильную тему. А то, что не получилось - это ничего - поговорят и забудут, а деньги в кармане.

Так я ещё читала - что им ещё деньги нужны. Видите ли материала отснято много - вот нужны деньги на монтаж. Ни в коем случае ни копейки!!!

Я бы с нашим кинематографом поступала так - из бюджета ни копейки. Пусть берут кредит на свое имя и снимают - достойный фильм вернёт кредит, а бездарный хотя бы бюджет не опустошит. Если фильм получится действительно достойный - то из бюджета премии авторам. Ведь авторы книг издают свои произведения за свой счет - вот и пытаются писать лучше, так и эти авторы пусть за свой счет - будут снимать лучше.

А за этот фильм - как за неудавшийся - изъять у создателей весь бюджет - как за нецелевое использование денег.