Тарзан. Легенда:

Тарзан. Легенда: Зато красиво

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 1 июля 2016

3Legat 05.07.2016, 15:06 #
Хороший фильм.

Что я знаю о бриллиантах? Вроде бы их из Антверпена привозят, так? И теперь я знаю откуда они там берутся. А сейчас представим себе "Маугли", "Аватара" и "Мумию", все это хорошенько перемешаем и получим Тарзана. И это будет ни какая нибудь херня из позапрошлого века с черно-белой картинкой и титрами, на подобии той, что я видел в 1991 году . Это будет реально хороший фильм с шикарной операторской работой и высокой динамикой повествования. С красотами Африки и колониальным бременем Белого человека в лучших традициях Р. Киплинга. И даже жаль, что фильм так быстро закончился я бы еще полчасика его посмотрел.

2Валентина 04.07.2016, 10:40 #
Была приятно удивлена

Я не очень фанатею от маугли, да и считала, что историю Тарзана уже сняли-пересняли настолько, что ничего нового просто не увижу, но! фильм великолепный!!! Очень красивый и трогательный... На 2 часа погружаешься в удивительный и живописный мир, а африканские племена и их песни создают соответствующую атмосферу. В отзывах к фильму прочитала, что Александра Скарсгаарда в этом фильме можно заменить кем угодно и суть не поменяется, я это мнение не разделяю... Хоть я не являюсь его поклонницей, но в этом фильме он воплощение животной силы, а его глаза говорили намного больше, чем могли бы передать заурядные реплики! Марго Робби не играла Джейн, а была ей... Красивая, дерзкая, бесстрашная и безнадежно уверенная и влюбленная в своего мужчину! Самюэль Л. Джексон как всегда шикарен, прекрасно сыграл своего персонажа, вызывая неподдельную улыбку)))

1Алекса 02.07.2016, 11:01 #
Не перевелись еще в джунглях Тарзаны

У меня не было особых ожиданий от фильма. Кинематоргаф серьезно затаскал сюжет о Тарзане. Честно говоря, не представляю, что еще в ближайшие двадцать лет можно из него вытянуть. Разве только пустить по другому популярному направлению - к примеру, "Тарзан против инопланетян" или "Тарзан против Хищника". Тем не менее, авторы фильма попытались выжать кое-что из немногих имеющихся возможностей развития истории с применением многих возможностей современных технологий кинопроизводства. Это несколько затянутый, пустой и очень красивый летний фильм о том, что у каждого нового поколения зрителей должен быть свой Тарзан. Сложилось впечатление, что перед командой сценаристов поставили задачу не мешать картинке. Они справились. Залюбовавшись картинкой, ты время от времени спрашиваешь себя - "Ой, а что там с действием?" То есть сценарий не мешает. Но и не помогает. Фильм хорошо посмотреть перед отпуском, чтобы настроиться на нужную волну. После отпуска фильм тоже можно посмотреть, чтобы с волны не слезать. Тем не менее, я скорее склонна посоветовать фильм друзьям, чем не посоветовать. И вот почему. Я люблю джунгли и лето. Кто разделяет мои взгляды - велкам на "Тарзана". Если кто хочет от фильма глубокой философии, оригинальных смыслов, заковыристого сценария и экшна с эффектом "вау!" - подумайте еще раз. Вам надо поменять либо фильм, либо установки. И джунгли, и лето в фильме есть, не сомневайтесь. Нарисовано красиво. Некоторые кадры просятся на обои в компьютер. Также мне нравятся скандинавы и итальянские серферы. Девочки (сейчас я обращаюсь к вам), мужик в "Тарзане" реально способен зацепить. У него очень современное лицо. И торс не подкачал. С маркетинговой точки зрения, подбор фактуры довольно тонкий. Скандинав органично смотрелся бы и в джунглях, и с планшетом в руках, и на заседании совета директоров, и на вечеренке на Ибице. Можно наплевать на сюжет, на красиво мрачные джунги - и полюбоваться им. Итак: 1) картинка волшебная, 2)фильм больше для девочек, чем для мальчиков, 3)сценарий без неожиданностей, но не напрягает, неискушенные сердца найдут место, где замереть, 4)если не испытывать завышенных ожиданий, от фильма даже можно получить удовольствие, 5) в конце концов, можно закрыть глаза и послушать фильм, а не посмотреть - музыка атмосферная. Итальянских серферов в фильме нет. И это жаль. Но это моя личная заморочка. Поищу в других летних фильмах)