Выбор редакции: маст си

Безумный Макс: Дорога ярости:

Безумный Макс: Дорога ярости: Ревущее железо

Роман КОРНЕЕВ, 13 мая 2015

2doktor 14.05.2015, 20:00 #
Просто прекрасно!!!

Шел на фильм исключительно из-за роликов и восторгов Романа Корнеева по ним же, ибо три первые части помню смутно, так как был еще мал и не мог проникнуться. Помню пустыню, погони и Макса – Мэла. Вот пожалуй и все. Потом не пересматривал, не интересно было, но в принципе завязку помнил.

В начале фильма «белые» сразу хватают Макса и волокут в Цитадель (в принципе трейлеры этот момент проспойлерили). Попытка побега, знакомство с Большим Джо (великолепный по своей мерзости персонаж), большой побег и погоня. Нет не так. ПОГОНЯ. Да половина трюков была в трейлерах, да примерно все они повторяются, но что из этого. Это прекрасно. Каскадеры, монтаж, визуальный ряд, «адские музыканты» актеры. Все прекрасно. Потом буря, погоня переходит в вяло текущую фазу и казалось бы, все нам уже показали Фильм-трейлер. Нету напряжения, дикого восторга погони, все тускло и бесцветно, как на болотах (кстати, что там интересно за цапли ходили). Потом встреча со старушками и как говорится, все приплыли, смотрите в части второй 160 дней блуждание по целине (или как она там называется). Но потом наступает резкий поворот на 180 градусов и опять с нами большой Джо и его прысные. А вот это было просто великолепно. Такого восторга я не испытывал давненько. Просто блеск с отлетом. Из-за этих 20-25 минут я готов еще не раз сходить на этот фильм. Динамика действия просто поражает. И главное все не мельтешит, не ускользает из виду. Все что делается на экране, все происходит рядом с тобой (ходил на 3Д, может из-за этого такой эффект). Не знаю кто за это отвечает, оператор, монтажер, режиссер но сделано все прекрасно. Это драйв, адреналин, тестостерон и бог знает что еще. Каскадеры и трюки, трюки и каскадеры, «искусственное дыхание двигателю», «маятники», великолепный «гитарист», «большой Джо»,«старушки шапокляк», много машин и МАКС. Харди и Терон просто великолепны в своей немногословности. И все же по моему в фильме больше удалось увидеть харизмы именно у Шарлиз нежели у Тома. Переигрывает она его. Все актеры стараются, свеем браво. Так же понравилось полное отсутствие пафоса в данном фильме и хотя я понимаю, что это пост апокал но в том же «Водном мире» он присутствует. Еще раз хочется сказать БРАВО.

Р.С. Фильм конечно же ничего крупного не соберет, т.к. исключительно мальчиковский фильм, девушкам определенно не понравиться. А так хочется увидеть продолжение.