Солнечный удар:

Солнечный удар: Високосный июль

Роман КОРНЕЕВ, 11 октября 2014

9walter mondel 23.11.2014, 21:27 #
Доктор, у меня шизофрения и этот, как его... — Тэкссс, и "как все это случилось"?!

Нюхом прирожденного полководца, в свободное от шизофрении время, комдив почуял - пятая колонна совместно с люмпен-пролетариатом готовится к контрнаступлению и свержению богом данной несменяемой сакральной власти, которая столько же всего им сделала, а им всё божья роса, а сами и гвоздя не могут забить. Поэтому после небольшой артподготовки, когда комдив полчаса палил из федеральной пушки "Россия 24" по одной нацпредательше, было решено нанести пятой колонне "Солнечный удар".

Как и в операции "Багратион", разработанной Рокоссовским, вообще-то намечалось два удара по сходящимся на горле оппозиции направлениям - планировалось нанести нацпредателям собственно "солнечный удар" в сплетение и устроить пятой колонне "окаянные дни". К сожалению, из-за не вовремя приключившегося очередного приступа, удары получились не то что по сходящимся, а даже кагбэ, из-за умственного недомогания, по далеко расходящимся с оригиналом направлениям. Как потом выяснилось - главный генштабист столько раз переписывал от руки план операции, что даже его могучему режиссерскому организму этот Бунин так осто:::дел, что случился приступ каких давно не было и в конечном плане от Бунина почти ничего не осталось.

В результате, то что по ним нанесли какой-то удар, никто из оппозиции не заметил, а кто-то вообще заявил, что как и все предыдущие удары, этот он пропустил мимо глаз и ушей, а сведения об "ударе" почерпнул из утренних газет.

К тому же силы оказались слишком распылены на всю "русскую классическую литературу". Всё - значит конкретно ничего. Следующий удар надо наносить точнее. Люмпен-пролетариат должен быть в православии, чтоб никаких позывов к грехопадению и свержению, поэтому насчет инквизиции пока подумаем, а сейчас надо конкретно нейтрализовать главаря, т.е. разобраться со Львом нашим Николаевичем Толстым - отъявленным хулителем и ниспровергателем "всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской". Чо творится - "Анны Каренины" тут и там одна за другой выходят, в фильме "Квартета И" вообще сам безбожник выступает в одной из главных ролей, требует мыть руки после сортира и сам себя называет "нравственным ориентиром". Это никуда не годится!

Например такой эпизод поможет покончить с этим "классическим литератором" - белогвардейский капитан, способный на всепоглощающую мимолетную любовь, величайшего ума человек, когда его привязывают, перед тем как утопить, к его товарищу (всё у подножия Потёмкинской лестницы в Крыму), в сердцах замечает, глядя на это безобразие - "Я ненавижу графа Льва Николаевича Толстого!". В это же время, неподалеку, начитавшиеся "русской классической литературы" матросы ведут, приговаривая "не боись, не боись", к виселице белогвардейского поручика - величайшего ума человека, с потенциалом поршня пароходного двигателя. Тоже весьма любвеобильного. Поручик недовольно бурчит себе под нос - "Как же я ненавижу графа Льва Николаевича Толстого. Да и Пушкина тоже. Всех бы их в один костер!".

Кстати - всё по образу и подобию, а книжных костров-то ещё не было, тут комдив как раз предвосхитил. Немедленно в костёр Льва Николаевича, одной "Войны и мира" томов столько, что таскать, не перетаскать. Да и фильм "Квартета И" тоже туда же. Да и остальные фильмы, чтоб неповадно было. Да и "квартет И" туда же. На дыбу и в костёр. Дыбы, костры, виселицы и инквизиция - так победим пятую колонну!

И Россия станет великой передовой современной страной, птицей-тройкой, на которую будут коситься, посторонясь, держась от неё подальше и давая ей дорогу другие народы и государства.

Кстати - Гоголя тоже в костёр. Одни у него Коробочки, Маниловы, да Собакевичи с Ляпкиными и городничими - это ж как надо Россию ненавидеть?! Какое-то "Эхо Москвы", а не русский писатель. Тем более он украинец.

Только костёр, только хардкор!