Оз: Великий и Ужасный:

Оз: Великий и Ужасный: Пятьдесят оттенков нудного

Надежда ЗАВАРОВА, 8 марта 2013

1legat 08.03.2013, 23:18 #
good win - скорее epiс fail

Увиденным разочарован не менее чем полностью. Еще в детстве, когда "Волшебник Изумрудного города" был моей настольной книгой и я только краем уха слышал о том, что существует альтернативная версия "Волшебник из страны Оз", мне было очень интересно узнать эту историю более подробно. Но как то не сложилось а потом и интересы сменились. И вот спустя почти 30 лет я наконец таки узнал кто же он такой на самом деле этот ваш "Гудвин - Великий и Ужасный". И теперь не знаю кого винить, то ли автора нетленки, то ли голливудских продюсеров и режиссеров, которые так уныло передали литературный материал.

Комментарий Главвреда: Вообще, фильм - полная отсебятина, типа "приквел по мотивам".

Но как бы там ни было, фильм не удался. И если в этом действительно виноват литературный автор, то я очень сочувствую западной детворе, потому как Волков великолепно переделал эту историю на новый лад. А персонажи то какие, Железный дровасек, Мудрый страшила, Трусливый лев. Но тут опять же не ясно, так как тем же краем слышал, что и "Волшебник из страны Оз" существует чуть ли не в over9000 частях а точнее в 17 и очень может быть, что все эти персонажи оттуда. Но в любом случае то, что написал Волков это винрарнейшая винрота, по крайней мере до 4-5й части, 6-ю сфейлил в угоду политической конюктуре если вообще он ее писал а не какой нибудь литературный негр. А о фильме, то и рассказать особенно нечего и если сравнивать эту картину с такими лентами как "Звездная пыль", "Алиса в стране чудес", "Золотой компас" и какой то там принц из шкафа, то Оз сбивает им полностью, так как ничего интересного в этой картине вы не найдете. И даже детям наверное не особо понравится, потому как в начале была довольно взрослая тема о похождениях ловеласа, выжиги и плута, а когда действия переметнулись в волшебную страну, то опять же по большому счету ничего интересного не показали. Только кошмарили почем зря страшными обезьянами, да какими то придворными интригами, вкупе с не детской ревностью и за малым постельными сценами не увлеклись. Магии и волшебства оказалось чуть менее чем ни фига, да и народ волшебной страны впечатления не произвел если честно. В общем вместо яркого атракциона и праздника я увидел не самую лучшую историю для непонятной целевой аудитории а сказка не оправдала надежд.