Кинотавр 2019: фоторепортаж

Выбор редакции: маст си

Франкенвини:

Франкенвини: Животное электричество

Роман КОРНЕЕВ, 14 октября 2012
Франкенвини: Животное электричество


«Франкенвини»:
Животное электричество

Роман КОРНЕЕВ

«Труп невесты» показал миру, что потерял «Дисней», некогда разругавшись с Бёртоном, а недавнее возвращение блудного сына в лоно мышиной империи и миллиард «Алисы в стране чудес» позволили спустя почти тридцать лет замкнуть эту грандиозную временную петлю, «Франкенвини», наконец, стал тем, чем должен был быть с самого начала — мрачной кукольной сказкой о силе любви мальчика к мёртвой собаке, которая в итоге и возвращает ту к жизни. Осталось порешать, как уложить старый сюжет в новый формат. Отзывы: [8]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8автор 31.01.2013, 21:22 #
Франкенвини

Сюжет фильма основан на одноименной короткометражной художественной киноленте, созданной режиссером Тимом Бертоном в 1984 г. на киностудии «Дисней». О запуске данного проекта студия «Дисней» заявила еще в 2007 году, одновременно с объявлением о подготовке съемок кинокартины «Алиса в Стране чудес», постановку которой также осуществил Тим Бертон. Подобно анимационной ленте «Ночь перед Рождеством» очередная работа Бертона - «Франкенвинни» довольно быстро завоевала любовь зрителей.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7pua 18.10.2012, 19:48 #
Страшный снаружи, но добрый внутри

Виктор Франкенштейн все свободное время проводит за научными опытами и съемками милых детским фильмов о том, как его пес Спарки побеждает резиновую Годзиллу. Его родители не слишком переживают из-за того, что у их ребенка совсем нет друзей, так как, по их мнению, он просто живет в своем мире. Но если честно, на фоне остальных: приставучего соседа-горбуна, мрачного одержимого учителя физики или потерянного вида одноклассницы с огромными глазами, гадающей на экскрементах своего кота, Виктор все-таки выглядит вполне нормальным. Просто мир вокруг особый, ведь создавал его режиссер Тим Бертон. И когда у Виктора случается несчастье, под колеса автомобиля попадает его верный пес Спарки, он решает, что не сдастся и с помощью научных знаний решает воскресить любимого питомца. Кто бы мог подумать, что эксперимент удастся.

Тим Бертон вновь возвратился к своей излюбленной кукольной анимации, сняв авторемейк собственной короткометражки, с которой только начиналась его карьера на заре работы аниматором студии Дисней. Если вы смотрели «Кошмар перед рождеством» или же «Труп невесты», то вы полностью представляете себе, что вас ждет в кино. «Франкенвини» - это чудесный кукольный мультфильм, детская страшилка, навеянная взрослой историей о монстре Франкенштейна. Кроме этого, мультфильм полностью выполнен в черно-белой гамме, что достаточно необычно для современной анимации и тот же Бертон, к примеру, если и использовал этот прием то лишь, для того чтобы на контрасте оттенить скучный реальный мир и мир выдуманный с насыщенными, яркими и живыми красками. Здесь же, видимо, черно-белый формат выбран скорее, как дань уважения старым классическим фильмам ужасов, что, впрочем, ничуть не мешает просмотру и к тому же создает определенную уникальную атмосферу.

По моему личному мнению, на сегодняшнем этапе режиссеру Бертону в гораздо большей степени удаются именно анимационные работы, нежели игровое кино. И пусть «Алиса в стране чудес» на волне всеобщей 3D-истерии собрала больше миллиарда долларов в мировом прокате, все-таки она была лишь красочным аттракционом. В тоже время именно анимация позволяет сказочнику Бертону с полной головой уйти, как и его явному альтер-эго Виктору, в свой собственный мир. В этом мире ничто не ограничивает полет его фантазии, в нем нет актеров, нет реквизита, здесь режиссер волен рассказывать именно те истории, какие ему хочется. А хочется Бертону, по сути, всегда одного – вывернуть наизнанку обыденность так, чтобы нормальное стало ненормальным, а все чудаковатое и странное приобрело ту доброту и наивность, что так притягательны в детстве. Оттого, возможно, и мультфильмы Бертона гораздо больше приходятся по вкусу взрослым, нежели самим детям, т.к. те еще живут этими ощущениями и для них это всего лишь еще один, пусть и какой-то необычный мультик.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6умед 18.10.2012, 17:59 #

Это очень класно

5Елена 18.10.2012, 17:44 #
под впечатлением...

в 3д идти не стоит - зря только выкините деньги... мульт хорош...хорош по-Бёртоновски... уступает, согласна "трупу невесты" НО...смотрю на фото, где Бёртон и его команда работают над мультом...ну это что-то...прям на некоторых персонажах даже отпечатки пальцев слегка видны...это прелесть просто!...ну как можно такое не заценить? я в восторге!!! детям до 12 - настоятельно не рекомендую...ну а с 12 до 18 дети могут посчитать мульт скучным....вообщем, если вы не Бёртоман, то идите с настроением увидеть не стандартную диснеевскую сказку, а что-то совсем особенное...артхаусмульт))) ну а я пускала слюни в кинотеатре и с нетерпением жду выхода фильма в хорошем качестве)))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4машенька 17.10.2012, 15:30 #
на то он и Бартон))

подскажите как в 3D??? нормально или зря деньги потрачу если пойду?

Комментарий Главвреда: Нормально в триде.

3Lea 15.10.2012, 13:06 #

А мне показалось скучновато, особенно на фоне Трупа невесты или Кошмара перед рождеством. Больше для бертон-фагов, чем для всех.

2Scar 15.10.2012, 08:59 #

А мульт рекомендую. Здоровский. Как-то в рецензии обошли тему юмора, а его в мультфильме предостаточно! Весь конечно в мрачноватом бертоновском стиле. Несколько раз выл в голос.

1Мальфет 14.10.2012, 23:59 #

Не, вы как хотите, а есть что-то противоестественное в этой любви Бертона к трупакам, зомби, скелетам и прочему в этом духе :)

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Человек-Паук: вдали от домаКороль ЛевЭнгри бёрдс в кино 2История игрушек 4Холодное сердце 2Люди в чёрном: ИнтернэшнлРэмбо: Последняя кровьВперёд

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Первый вопрос. Куда делись хорошие темнокожие актеры? В последнее время берут каких то посредственных... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама