Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Рапунцель: Запутанная история:

Рапунцель: Запутанная история: Олдскул три ноль

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 28 ноября 2010
Рапунцель: Запутанная история: Олдскул три ноль


Рапунцель: Запутанная история:
Олдскул три ноль

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Рапунцель, трясущая хаирам во славу фонариков, вместе со строптивым и циничным проводником бежит по зелёным лесам и пещерам, мимо опасной крольчатины и пабов с добряками-разбойниками, взрослеет на ходу, находит себя и погружается в романтику. Триде сидит смирно, аттракцион возникает лишь однажды и шустренько исчезает с горизонта, а каноны остаются — и радуют глаз. Мечты сбываются, принцессы хлопают большими глазами, а лошади летают — без привкуса сахара, выпученности и равнодушия. Отзывы: [35]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

35Crazer 30.03.2011, 12:38 #
чудо

С детства смотрю Диснеевские мультфильмы, отличное отвлечение от серой жизни где с каждым годом перестаешь понимать что хорошо что плохо. Мультфильм очень понравился с умилением просматривал его, Дайнеко молодец красиво озвучила, горжусь ею так как она моя землячка. =)

34anorasea 05.01.2011, 13:55 #

В целом милый классический мультик. Однако один момент мне страшно не понравился, молчать не могу. Это там где Рапунцель (которую колдунья, кстати, кормила и воспитывала на протяжении 18 лет!!!!, пусть и по своему (что, собственно, каждый родитель и так делает), но хорошо заботилась, как о цветке, просто не выпускала никуда), вспоминает лица настоящих родителей, которые она видела в детстве. Она к этому моменту еще не знает об обмане "матери" - колдуньи!!!, это чуть позже по мульту будет (здесь, кажется недогляд в сценарии), но уже начинает смотеть на нее "волком"!!! И это девушка, которая утверждала, что ее, "колдунью - мать", безумно любит, песни ей там пела ?!?! Это что ж за любовь к матери така, когда из-за неясного детского воспоминания она пропадает????? И это у девушки, которая в первой части мульта вся просто обрыдалась из-за того, что колдунью-мать не послушала ?!... С логикой здесь у сценаристов явно что-то не то.... Если я вдруг случайно хронологию событий перепутала, как дура, извиняюсь, конечно... Но если я не ошиблась - это же форменный ужас!!! Один этот момент просто убивает весь мультик.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Серафим 29.12.2010, 13:20 #

До просмотра этой картины считал что писксаровская История игрушек 3, единоличный претендент на Оскар.


Ан нет, "Рапунцель" по праву станет рядом и поборется на равных.


Интересно, что главная линия этих двух картин тема взросления, и поиска себя в жизни. Интересно это чем то обусловлено или совпадение?


В сравнении этих двух картин Пиксар искуснее, а Дисней искренней. Посмотрим кто победит.


Если у Вас есть детишки не поленитесь сводить их на мультфильм.

Поверьте оно того стоит.


Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Марина 22.12.2010, 19:33 #
О взрослении и фонариках

Я бы не сказала, что у этого мультика простой сюжет. Дисней наверняка консультировали такая армия возрастных психологов, что и не снилась другой студии.

Мульт о сепарации, сиречь об том страшном и волнующем моменте, когда ребенок должен уже отделить себя от матери. У него появляются собственные желания, и становится тесной родительская опека.

Что говорить, ребенка родители опекают. Ну у кого не возникает желание свою детку защитить полностью от этого жестокого и страшного мира ради его же блага. И ребенок понимает это, и мучается, потому что с одной стороны понимает, что все делается для него, а с другой стороны - у него уже есть свои цели, желания, и их надо реализовывать не оглядываясь на родителей.

и данный ключевой момент в формировании каждого человека необыкновенно выпукло показан именно в мультфильме Рапунцель.

И это сделает данный мультфильм классикой и любимым мультфильмом многих поколений подростков, для которых главная героиня будет проговаривать именно то, что они держат у себя в сердце - мама, папа, мы очень, очень любим вас, но нам надо следовать своей мечте.

Конечно, для родителей ребенок всегда остается малышом, в нем видят... да, пока ребенок маленький, сами родители еще молодые... да, молодость! Это очень тонкий и сложный момент, слишком задержавшийся в родительском гнезде ребенок становится игрушкой для родителей, к сожалению, иметь мудрость вовремя отпустить, даже самим это инициировать самостоятельность - имеют не многие. И если у ребенка есть характер - он начинает бороться, и иногда эта борьба за себя продолжается годы. Даже во взрослом возрасте иные вздрагивают от звонка по телефону, потому что звонит мудрый папочка или мамочка, чтобы разобрать по косточкам очередной твой поступок, и конечной мудростью будет, разумеется, не всегда высказанное вслух, "Мама всегда умней".

Доброе сердце, самопожертвенность, готовность идти за своей мечтой и иметь храбрость быть тем, что ты есть на самом деле, готовность увидеть суть человека, несмотря на его поступки, (да, суди человека по делам его - в данном сюжете не прокатывает, надо смотреть глубже, надо смотреть на мотивы, которые им движут- а то мы увидим в ведьме нежную мать а в главном герое - циничного бандита), не поддаваться манипуляциям (о... этот мультик целая энциклопедия - манипуяции и как им противостоять... как со стороны ведьмы, так и со стороны главного героя) попозволяют наконец Рапунцель стать принцессой и обрести счастье. Счастье быть тем, что она есть, и этот секрет она раскрывает сама, во время инсайда, и никто не подсказывает ей это.

Мультфильм мне очень понравился, и я рекомендую его к просмотру не только как приятное зрелище, но и как пищу для размышления. А для кого-то - как поход к психотерапевту)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Идущий 19.12.2010, 08:21 #
Рапунцель: Диснеевская история

Если вы действительно поверили в то, что на экранах теперь правят только компутерные персонажи средней степени качества, из которых выделяются только пиксаровские, из года в год задирающие себе планку, к которой остальные и не думают стремиться, и уж кто-кто, а сказка им не конкурент, то идите в кино. Идите и убедитесь, что компьютерная анимация уже обрела новое содержание, что сказка и в наши дни бывает настоящей, что три-дэ может быть не просто «развлечением для глаз», а время от времени творить чудеса.

На экранах сейчас творится самое настоящее волшебство: веселое, непринужденное, без капли пафоса, с настоящими, живыми персонажами, будь то Златовласка-Рапунцель и ее Спутник-Очаровательный-Негодяй или конь-ищейка с зеленым хамелеоном. Все персонажи, от первого до последнего, поющие и пляшущие в три-дэ формате, захватывают и влюбляют в себя, будь то банда головорезов или беззубый старичок, изображающий Амура. Как «Дисней» это делает, сложно сказать, потому что рецепта идеального мультфильма, наверняка, не существует, иначе его использовали бы все, и было бы нам счастье. Но, наверное, часть этого загадочного рецепта – верить в то, что ты делаешь, верить по-настоящему, отдаваться этому без остатка, и именно тогда сказка оживает и становится самой настоящей реальностью. В этом ли состоит магия кино, я не знаю, но хочу верить, что именно в этом.

Всегда сложно писать о том, что тебе очень нравится. Ибо для критики выразительные слова всегда найдутся, а слова для похвалы всегда кажутся излишне пафосными. И если этот отзыв покажется вам именно таким, не верьте словам, идите в кино и смотрите. Потому что описать словами то, что получилось у «Диснея» - это то же самое, что «танцевать об архитектуре». Невозможно пересказать чужую сказку, если ты не сказочник собственной персоной. А «Дисней» - это самый что ни на есть настоящий сказочник, вернувшийся из дальних странствий. И перед нами еще один мультфильм, который по праву может называться «диснеевской историей».

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30Лина 16.12.2010, 01:25 #

Рецензия очень понравилась:)))

29вика 11.12.2010, 09:42 #

Очень смешно! Мне понравилось!!!

28Julia 08.12.2010, 13:52 #
Смотреть всем!

Мульт просто супер! Интересный сюжет и индивидуальность каждого героя делают свое дело! Много смешных моментов и колоритных героев, в общем отличный отдых обеспечен. Советую посмотреть - не разочаруетесь!!!

27Семенов 06.12.2010, 14:09 #
Старая добрая сказка

Удивительно все-таки, как могут радовать простые, в общем-то, непритязательные сказки – в «Рапунцель» нет ничего особенно глубокого, но после всех этих постмодернистских комедий в 3D анимации по таким историям особенно скучаешь.

Очень хорошая работа художников. Получилось и реалистично, и условно – можно присмотреться к огню или воде, например, чтобы увидеть этот двойной эффект.

Музыка хороша, бесспорно – Алан Менкен плохо не сделает. Все вокальные партии уместны и, кстати, неплохо переведены.

На самом деле, я думаю, нужно больше выпускать именно таких, сказочных мультфильмов. Конечно, в свое время они надоели публике – и появились подчеркнуто «несказочные» истории, вроде «Истории игрушек» или «Шрека». Но мы уже успели соскучиться, очевидно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Юджин 04.12.2010, 22:11 #
Лучше поздно, чем никогда

Проникнуться на данный момент одной из лучших сказок от «Диснея», а где-то с середины девяностых – и вовсе лучшей, никогда не поздно. Думаю, «Дисней» учтет, что это – именно то, чего от него ждали. Удачное сочетание красивой, современной «обертки», сразу бросающейся в глаза, с той же, неизменно вкусной «начинкой» - интересной историей, забавными персонажами и музыкальными номерами.

Из того, что зацепило лично меня – конечно, образ главной злодейки, все эти мельчайшие, любовно сделанные детали, вроде шлемов у стражников или домов в городе, и песни. Песни просто отличные. Больше всего удивил адекватный перевод – точнее, то, что тексты адекватно звучали. Обычно это не так. И голоса оказались приятные, не оперные, конечно, не Долина из «Принцессы и лягушки», но очень достойные.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Litunova 04.12.2010, 18:31 #

Приятный фильм, во всех смыслах приятный. Его приятно смотреть, о нем приятно говорить и писать. На него можно и хочется пойти второй раз, и это не будет выглядеть глупо. Он такой же как "Аватар", то есть "аттракцион невиданной щедрости". На сеанс можно привести и детей, и родителей, и внуков, и правнуков, и бабушек, и дедушек, и парней, и девушек. Широчайшего размаха полотно потому как и для большой аудитории. Очень внятный жест со стороны фабрики Дисней. Такой дружеский жест, жест руки дающего, дарящего. Дарящего исключительно красоту, молодость, любовь. Реклама извечных фабул, как клей, скрепляющих пространство человеческих душ. Побольше бы таких лент, потому что по ним действительно всегда есть повод поскучать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Мультяшкина 04.12.2010, 17:37 #
Это мультфильм!

Присоединюсь к практически всеобщему мнению по поводу того, что Рапунцель очень и очень хороша. Смешно, позитивно, не переборщили ни с простотой, ни с наивностью, ни с драматизмом. Нарисовано как всегда - то есть очень здорово. Смотреть мультфильм интересно, многие моменты запомнились очень хорошо - значит, яркие, оригинальные. Первая встреча Флина со сковородкой, фехтование с конем, разбойничья песня в "баре" и старичок, запрашивающий пароль... словом, много интересного. Что касается 3Д, то мне его радости недоступны, ибо надевать одни очки на другие категорически неудобно, но искренне полагаю, что и оно бы меня не разочаровало. Заводной и добрый мультик о любви и свободе - что может быть очаровательнее?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Stardust 03.12.2010, 21:31 #

Просмотр фильма "Рапунцель" оказался настоящим праздником. Накатила теплая волна романтической лирики от этой вроде и старой истории, знакомой с детства, но рассказанной в живописной современной манере. И, кажется, что все столетия, минувшие с той поры, когда Рапунцель сделала свои первые шаги в мировой культуре, должны были специально пройти, чтобы человечество накопило опыт в хлесткой интерпретации классических сюжетов с умелым дополнением и объемом и в технологиях и в характерах. То, что показал Дисней, по праву можно считать верхом в анимационных экранизациях сказочных историй. Остается только снять шляпу и поклониться в ноги всем, кто стоял у руля этого проекта.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Владимир 03.12.2010, 19:49 #
ОТЗЫВЫ - РАПУНЦЕЛЬ

через 5 минут после просмотра и вспомнить нечего, было бы хоть немного путного - до нового года приберегли бы, до каникул - бабла бы наделали, но с таким м/ф только разоришься на каникулах

21Алиса 02.12.2010, 22:59 #
Как всё запу... -танно! или очень политкорректный отзыв

to GAGARIN и не только


Со мной таки всё наоборот: первая попытка [просмотра] - низачОт. Тут дело не в фильме.

Если уж совсем честно, в фильме я ошиблась дважды: сначала "ну вот, очередная мульт-комедия ниачём с прикольными персонажами с большими компьютерными глазами" - что категорически не так.

Ну, и второе - нарушила правило первое, оно же главное - не идти в кино с ожиданием чуда (тм). Но - невиноватаяя - оно само так получилось)))

Кино оказалось ни первым, ни вторым. Оно оказалось совсем другим - ... кагбэ третьим? о_О

Думаю, надо как-нибудь потом попробовать пересмотреть еще раз. На большом экране и в двадэ.


Согласна с рецензией насчет детализации, мимики и всё такое.

Немножко понегодую, что все эти "иди за своей мечтой", обаятельных воришек, разбойников "на лицо ужасных, добрых внутри" мы уже видели.

Что впрочем, картине никак не мешает. Блондинка - прекрасна, воришка - действительно обаятельный, разбойники - отличные ребята, если не считать запаха несвежих носков (тм) ;)

Отдельный мой зрительский оскар гоуз ту главной злодейше, у которой, пожалуй, единственной из диснеевских отрицательных героев есть вполне себе человеческая и очень чОткая мотивация. Остальные как-то действуют-злодействуют больше то ли "из любви к искусству", то ли из маньяческих наклонностей. Мамаша же Готель - обычная такая женщина, даже где-то (если не воспринимать всё так буквально - с волосами и башнями) - вполне, наверное, реальный тип матерей. Считаю, самый точно выписанный персонаж.

Самый же прекрасно отрисованный "персонаж" - это таки супергеройские длиннометражные волосы и все невероятные манипуляции с ними. Это, считаю, отличная находка и моЩный спецэффект.

Лампочки - просто красота. И есть в них что-то японское... (см. мультфильм "Босоногий Гэн" и "Могила светлячков").

А в сковородке - что-то из нашей традиции анекдотов "про жену" и "скалку на двенадцать".

*чешет репу, покусывает дужку тридэ-очков*

Вот такое... какое-то... запутанное кино...

Что, впрочем, нам из трейлеров и обещали.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20GAGARIN 02.12.2010, 21:53 #
Спой мне ещё

Это очень хороший мультфильм. Для Диснея просто прорыв, после невнятной "мулатки и жабы", бездарного "вольта" и кучи всего-всего. Нет это крепкие мультики, вроде программ по телевидению - включил и не замечаешь. А тут тебя как-будто тянет к экрану - краски такие яркие, прямо как в мультиках, история такая незатейливая, прям как в мультиках, шутки точно из мультиков, вроде смешаны те же ингредиенты постоянного провала - и ни фига подобного!

Я даже не смог понять что мне понравилось, возможно я ощутил себя тем самым малышом, что первый раз смотрит на сказку от Диснея с открытым ртом. Или просто забыл всё и с удовольствием следил за нарисованной историей. Хотя нет я знаю кто(что?) во всем виноват.

Песни. Именно они вернули это забытое с детства ощущение просмотра именно диснеевской сказки. Именно они приносят в этот в принципе-то проходной мультфильм то за что ты его любишь. Они сдувают пыль с твоих воспоминаний, оживляют твою и экранную историю. Без них его бы не спасло наличие чудесных зверушек, такой принцессной принцессы, такого нешрека проводника и крепкие руки Лассетера за штурвалом.

И все таки это лишь попытка, которую засчитали. Пускай бушует интернет двигая мультик в спину шедеврам Миядзаки(которые одинаково хороши и в 3 года и в 30), пускай пишут хвалебные речи на форумах и сахарные каменты в рецах... Но второй раз пока его смотреть не хочется, ни мне, не ребенку.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Слава 02.12.2010, 21:10 #
Рецензия - мимо!

Дисней объявили, что в ближайшем будущем перестанут снимать подобные фильмы - сказки про принцесс. Так что про откат к старому - совсем не в яблочко.

Комментарий Главвреда: Инфа 100%? Пишешься, внатуре?

18Айрин 01.12.2010, 21:43 #
Удивительное рядом

Я, пожалуй, расскажу о Рапунцели без эмоций, хотя удержаться слишком сложно. Но все-таки попробую по существу. На этой длинной дистанции в развлечении зрителя "Рапунцель" выглядит очень честным победителем. Понятно, что она не абсолютный чемпион, но в лидерах точно. Наверное, нет смысла перечислять технические достоинства анимации - они очевидны, но не удивительны или особенны в чем-то. Скорее, в мультфильме важна глубина и объемность персонажей. Я понимаю, что все это мы неоднократно уже наблюдали в пиксаровской мультипликации, но вот у Диснея это выглядит совсем неожиданно. И никакой драмы, никакой морали, никакого воспитания, никакого чувство укола в сердце. Сплошная легкость сказочного бытия - прекрасный контраст с первоисточником. Браво.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Владимир 01.12.2010, 09:16 #
Рапунцель, мнение после просмотра.

Мультфильм красочный, но без задумки, когда заканчивается, появляется мысль - а зачем он вообще?

2. Шрек, Приручить дракона, Красавица и Чудовище.......- классика, Рапунцель - как всё остальное, абсолютно разные весовые категории.

3. Для малых детей не старше 5 - 6 лет, или для малых тупых детей до 11-13-ти.

4. Похоже, кроме сковородки там и вспомнить не о чем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Хазанова 01.12.2010, 03:00 #
Мнение про «Рапунцель».

Сразу скажу – понравилось. Даже не так – прямо очень понравилось.

По-моему, именно таким и должен быть детский, он же в последнее время все чаще «семейный», мультфильм. Смешно? – Безусловно. Но не так, как в других мультиках, когда шутки четко делятся на дошкольные, школьные, для пап и мам. Красиво? – Еще бы, но не красотой сплошного спецэффекта, а красотой работы художника. Одно платье Рапунцель – и то интересно посмотреть! Про платье Паскаля и не говорю! Увлекательно? – Разумеется, увлекательно. И, хотя понятно, что не в правилах «Диснея» что-то менять в своей классической схеме, все равно смотришь не отрываясь.

Единственное, о чем можно пожалеть – не в планах «Диснея» продолжать такой хороший тренд…

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

Редкостная гадость, скажу я вам господа, что даже удивительно. Хотя в принципе, удивляться то особо и нечему, нынче если не первый... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама