Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Гарри Поттер и Принц-полукровка:

Гарри Поттер и Принц-полукровка: Зарисовки не в тему

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 19 июля 2009
Гарри Поттер и Принц-полукровка: Зарисовки не в тему


Гарри Поттер и Принц-полукровка:
Зарисовки не в тему

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Жаждущим именно истории, цельного сюжета, приходится становиться на место той старческой братии, рассуждавшей над больным Уизли о делах великих и мировых, но вдруг прервавшей разговор из-за длительной сцены про «превратности любви» и подростковые любовные треугольники. Что важно — становится неважным, что неважно — вылезает вперёд. Хагрид всё такой же здоровяк-здоровяк, Полумна Лавгуд такая полумна, а Рон разрешил встречаться с Джинни. Что вы говорили, Дамблдор покинул здание? Какая жалость… Отзывы: [222]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4Ti-Totem-Tao 18.07.2009, 23:26 #
Фильм-Полукровка.

Относительно предстоящего, или вернее сказать уже свершившегося кинособытия, люди деляться на две категории.

Первая, это рационалисты. Те, которым наплевать на это кино. Ну, то есть их не проняло, и Роулинг они за писательницу не считают, (в чём абсолютно правы) и фильмы смотрели преимущественно одну часть краем глаза, и к данному произведению не питают высоких чувств. Это самая разумная категория людей на Земле, и тревожить их такой мелочью как Гарри Поттер, вовсе не следует. Было бы о чём говорить.

Вторая каттегория люей - это мечтатели. самые юные волшебники по всему миру, которые в мечтах обладают волшебными палочками, и от этого учатся и работают из рук вон плохо, постоянно что-то фантазируют, и как следствие особенно впечатлительны и восприимчивы для информационного воздействия.

Когда-то уже довольно давно английская киноиндустрия приняла решение, финансировать малоизвестный и литературно ничтожный проект, никому тогда не известной Джоан Роулинг. Запускать такой проект, которого ещё не видело человечество, дело рискованное, легко можно сесть на ежа, да к тому же и книга-то прямо скажем не Достоевский, и самой Роулинг поначалу советовали печататься под мужским псевдонимом. Но видимо бывшая Британская империя, окончательно нуждалась выхода из тени большого голливудского брата. И проект удался. Вложенные в промоушен несметные миллионы долларов и фунтов стерлингов, дали о себе знать. Плакатами о чудо мальчике обклеили весь цивилизованный мир, и даже нашу страну. Открыли сотни сайтов, и тысячи интернет страничек с волшебными палочками и прочими волшебствами. Подключили звёзд, короче сбаламутили всё прогрессивное подрастающее поколение.

Что примечательно, как верно просчитали ситуацию заграничные маркетологи, книга о Гарри Поттере, для большинства мальчиков и девочек оказалась первой книгой которую они добровольно прочитали в жизни. То есть, буквально, вообще первой! Отсюда и такая лютая любовь до гроба, просто потому, что на начитанного ребёнка, подобная книжонка, позиционирующаяся как Сказка, такого гигантского влияния оказать не может. Ну просто, не шедевр. (Я кстати тоже прочитав все вышеупомянутые книги, поттероманом не стал, только потому, что прочитал вагон летиратуры до него.) Роулинг сама призналась как-то что написала эту книгу, только для того, чтобы свою дочь из компьютера вынуть. А тому кто только в компьютере сидел много ль надо?

Так вот, опуская первую рациоанальную часть населения, переходим ко второй, те которые влюбились в мальчика со шрамом раз и навсегда. Это те которые любуются вступительными мрачными титрами, тёмными зловещими спецэфектами, которых в последнем фильме раз, два и обчёлся, те которым вообще нравится вот вся эта волшебность. Неважно что играют, как, о чём, и самое главное кто. Кто-то постоянно хвалит первые части, и ругает последние, якобы это не То. Они лукавят, когда относят первые фильмы в разряд детских. Детским это кино никогда не было, во всяком случае, слово дети - в классическом понимании. Там просто мальчик уш очень несуразный. И вот дети актёры перестали быть детьми. Дети выросли, а актёрами не стали, получился "детский" фильм со взрослыми "актёрами". Ставлю кавычки потому-что актёрами никто из главных героев никогда не был, и даже не собирался. Это люди одной роли. Первой и последней.

Поэтому новый фильм нам показал молодых двадцатилетних людей, которые продолжают играть "как тогда", и которые изображают подростковые проблемы в понимании самой Роулинг. Это именно надор штампов про первую любовь, пивные вечеринки и прочие шалости. К слову сказать первая любовь, уж очеьн быстро у всех персонажей выветривается, вечеринки карикатурны, а попытки "докопаться до истинны" вызывают отвращение своим упрямством и картонностью. Отстутствие спецэфектов в последнем фильме, компенсирует огромное количество темноты и как бы это сказать "мрачности". Вот мрачно и всё. Главным конечно недостатком всей эпопеи, показалась фига в кармане у Роулинг. Где весь по идее огромный волшебный мир, представлен одним единственным тёмным колдуном. Которому этот мир почти покорился. Всего-то навсего один злой волшебник решил всех застращать. А ему противостоит один единственный мальчик. Вот такой сюжет. Нет конечно там ещё много всего, но в центре именно это. Причём Тёмный Лорд не божество в классическом понимании и не сатана, а всего-то злая волшебная вонючка, с безобразным лицом, который делает зло без идеологии. Просто так. И непонятно зачем ему помогают другие такие же "обиженные". Т.е. злодеи. Коих всего ничего. Весь мир Роуллинг в последней книге вообще умещается на ладони. Если раньше казалось что там в других томах будут и боги, и единороги и дьявол и Волшебство, то в последней выяснилось что просто злой дурачок мутит воду в пространстве размером с садовое кольцо. Да и волшебников миллиона не наберётся...

Что я хотел сказать? Гарри Поттер безусловно принц мирового кинематографа. Его короновали продюсерры и маркетологи шоу-бизнеса, шутка ли столько денег вложить. Однако прыщавый очкарик, со шрамом на лбу, казалось сам испугался своей исключительности, и начал осознавать, что не по чину взлетел. Это всмысле фильм, сам собой прилюдно открыл весь фарс своей избранности. Невыросшими из детских масок актёров, особенно омерзительный образ вышел у Драго, такой перспективный актёр и так пошло его заставлют корчить рожу, и играть злодея образца рыночного базара. Ещё плюс нелепые диалоги, невнятный перевёрнутый и без того дурацкий сюжет, бессмысленная мрачность, примитивные спецэфекты, ну я думаю о них ещё скажут, и так далее.

В общем всё как у Толстого: Внезапно в один миг, открылась вся фальш, глупость и пошлость просходящего.

Вроде всё есть, а толком нет ничо. Фильм-полукровка.

П.С.Разачарованны ли фанаты? Не думаю. Нужен ли этот фильм кому-нибудь кроме них? Уверен что нет.

Комментарий Главвреда: О. О. *немеет*

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

К звёздамЭнгри бёрдс в кино 2Малефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и ШоуТерминатор: Тёмные судьбыЛучший стрелок 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама