Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

«С широко раздвинутыми ногами»

Глеб СОНОВ, Роман КОРНЕЕВ, 9 апреля 2006
«С широко раздвинутыми ногами»


«С широко раздвинутыми ногами»

Глеб СОНОВ, Роман КОРНЕЕВ

Ещё с раннего детства подозреваемая отказывалась носить колготы, юбочки «красная шапочка» и школьные передники фабрики «Заря». Что характеризует её как неуравновешенное асоциальное существо. Она сразу полюбила конфеты «птичье молоко» и те ответили ей взаимностью. Психиатры называют подобное явление «на сладенькое потянуло», это опасное расстройство мыслительного аппарата до сих пор считается неизлечимым. Я полагаю, что на пути к цели её остановит только третий фильм этого франчайза. Отзывы: [5]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

5Nadezda #

отпад! Я давно так не смеялась! :)

4МИР #
Песни ни о чем

О кризисе идей в Голливуде сегодня не говорит только ленивый. И- абсолютно справедливо- уже который год нет интересных историй о людях (гетеросексуалах), нет историй о профессиях, нет берущих за живое конфликтов, нет оригинальных интриг и динамичных приключений.

На этом фоне «Основной инстинкт-2» показался свежей струей, в которой буйная фантазия сценариста, казалось, вот-вот, и выльется в шокирующе головокружительный финал и сюжет можно будет пересказывать и смаковать, как некогда перипетии фильма-шока «Семь». Но, увы, этот самый долгожданный финал поразил надуманностью, близкой к идиотии (которой, по сюжету, вроде бы не страдает никто из героев). Какая несуразица- специалист по судебной психиатрии, не единожды выступавший в суде присяжных, знакомый, таким образом, со спецификой оценки таким судом (толпы) доказательств, взрослый (по годам), кроме того, человек- покупается на намеки и полунамеки хорькоподобного полицейского и убивает его, инсценируя помешательство, дабы устранить угрозу быть арестованным и предстать перед судом, открывая для себя тем самым блестящую перспективу провести остаток жизни в дурдоме. Зритель в недоумении: ведь видно же, что тех косвенных улик и мотивов, на которые нам указует сюжет, будет абсолютно недостаточно для того, чтобы убедить присяжных в виновности Психиатра во всех произошедших убийствах (даже если Полицейский насует ему в карманы записок: «Это я убил бывшую Жену (Журналиста, Сутенера)»). При любом раскладе- оправдание неминуемо- это ясно даже ребенку, свобода- за порогом. А свобода, даже с отозванной профлицензией, вещь качественно иного рода (можно и Писательнице со временем шею свернуть, при желании).

С учетом таких неадекватных действий Психиатра финал выглядит нелогичным, смазанным и нивелирует всю предыдущую интригу фильма, а у зрителя возникает чувство досады и недоумения, когда так лихо закрученная спираль сюжета раскручивается в бумажную мишуру.

Такие вот получились «песни ни о чем». А жаль, ведь потенциал у сюжета был неплохой.

Что ж, очередная осечка, г-да, кризис продолжается.

P.S. А Стоун Ш., по-моему, сыграла хорошо. Качественно. Видно было, что старается. Хотя позиционируемая актрисой гиперсексуальность выглядит с учетом ее возраста несколько патологично. Но, с учетом этого же возраста, все равно хочется сказать – «Молодец!».

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Coldplay-fun #
YEAH!!!!

Первая часть этого фильма это любимый фильм моего папы:))) Вторая часть кнешно, КУДА хуже, но в Росии была обречена на успех. УС просто великолепен, всё вплели и всё к месту!!! За профессора Преображенского отдельное спасибо, сам его всегда цитирую!!!

Комментарий Главвреда: Мы старались :))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Хусейн #
Основной инстинкт 2

Я уже и не думал что встречу такой фильм где все поставлено на свои места где нет перестрелок нет сказок хотя они конечно то же бывают хороши и по этому после фильма деньги на двоих ждал 88 минут но данный фильм меня обрадовал. Советую всем любителям серьезного кино.

1volcano #

Ыыы, клас, поорал!))

Поиск по Кинокадру:   

ВеномБамблбиХэллоуинЭкстазРальф против интернетаБаллада Бастера СкраггсаКапитан МарвелСмолфут

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Ну, слушайте, шел я, конечно, на фантастический боевик, серьёзный, между прочим, а попал на комэдию... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 8.9%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама