Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Человек-паук 2:

Человек-паук 2: И снова ЧП мирового масштаба

Роман КОРНЕЕВ, 4 июля 2004
Человек-паук 2: И снова ЧП мирового масштаба


«Человек-паук 2»:
И снова ЧП мирового масштаба

Роман КОРНЕЕВ

Вторая часть сериала вышла и бодрее, и красочнее первой. Режиссёр Сэм Раими принял все слабые места своего прежнего творения к сведению, выпустив на этот раз продукт более цельный, доведя эстетику трёхмерных полётов до совершенства (спасибо оператору всех трёх «Матриц» Биллу Поупу), обеспечив условия для работы композитору, не забыв и про свои непосредственные обязанности — рулить актёрами. Сам «паучок» Питер Паркер уже не походит на плоский рисованный скетч, проявляя недюжинную человекообразность

Отзывы: [14]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

14Дмитрий Еретик 19.12.2013, 20:50 #

Вот случайно щёлкая по подразделам наткнулся на сию, довольно заляпанную паутиной, рецензию.

Дааа, когда-то думали, что вот выйдет "Ночной дозор" - всем покажем. Ан нет, Паук-то живее всех живых, даром что сменил всё, кроме правообладателя. А старая трилогия всё-же изрядно хромала, да. Если первый фильм чё-то как-то пытался выдать своеобразное. Но Рейми, походу, лучше трэш снимать, а не многомиллионные блокбастеры. Так как со второго фильма пошло какое-то зверское уныние и абсолютная необязательность не то что главзлодеев, но и самого паучка в кадре. Это драмокомедия, бенефис Кирстен Данст, да что угодно, только не кинокомикс. Те же Люди Икс умудрились сохранить атмосферу некоей фантастичность происходящего, но ЧП тянуло куда-то совсем в иную степь...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13вадик4года 25.03.2010, 04:46 #
привет

привет человек паук. как дела.

12папа Джонсон #
Это конечно не шедевр, но всёже!..

Сколько можно нашим киномаэстро вдалбливать нам , что мы своим "Дневным дозором",нанесли сокрушительный удар по Голливудской- буржуинской челюсти!? "В ЧП 2, в отличии от Дозора есть всё-таки не только спецэффекты, но и кое-какаой смысл! Да, ЧП не идеален, но ведь нам никто каждый день не вдалбливает, что это пробивной Мега-шедевр!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Mitai #
За что!!!???

Лично мне непонятно за что ругают оба фильма про Паучка?

Конечно это не шедевр масштаба Матрицы или Терминатора (Не третьего!), но подумайте, ведь фильм не так уж и плох! Да, может быть Тоби Магуайр не совсем подходит на роль героя всея америки, но... и он отрабатывает свой трудовой доллар не хуже какого не будь Кристиана Бейла из последнего Бэтмена. Что сказать насчет Кирстен Данст, она тоже не всем нравится (подавляющему большинству), но всё дело вкуса, и как извесно всё в этом грешном мире относительно...

Про сценарий тоже можно наговорить много всякой непотребщины, вот только зачем... фильм получился ярким, интересным и захватывающим (хотя местами откровенно тупит). Конечно ни что не без изъяна, но всё же. Одумайтесь, господа рецензисты и рецензаторы!!! Надо ли поливать помоями отнють не плохой фильм!!! Я не защитник и не палач, я простой смертный, которму хочется немного справедливости.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Vassash #
За насекомого обидно !!!!!

Искренне не понимаю Вашего песимизма , господа рецензенты !!! Кинцо получилося яркое, динамичное, с радующими глаз и поднимающими настроение красивыми светлыми оттенками кадра и зрелищными спецэффектами!

Смотрится оно, как нечто целое и непрерывное, скучать между моментами, когда рубаха-парень Октопус шастает по фасадам зданий и швыряет в витрины машины не возникает желания сходить, заварить кофе! В конце концов глупо ожидать от экранизации нового марвеловского тварения психологизма Хичкока или "вылизаных" кадров Убить Билла! Так что, побольше оптимизма!

Ну и уж конечно оно не идёт ни в какое сравнение с первой частью, не говорю уже о каком-нибудь финско-эстонском "Я роботе" или искаверной до безобразия семейной трагедией-"Войной миров"

Вот так!

Комментарий Главвреда: Рецензент тут пока один :)) И он за паучка кому хошь чего хошь порвёт. Тоби Магвайра в президенты!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Человек без лица #
Не повторяйте моих ошибок

Кому скажите мне нравяться такие фильмы?

Начнем с основного, с того, что превлекакет внимание в первую очередь.

Спецефекты. Многие говорят, что они хороши и так далее.… На самом деле они просто безлики. Ох, какой сложный ефект: ЧП пробежал по стене, нужно всеголиш сделать макет стены на полу и повернуть камеру. Паук пролетел над городом, посредственные аниматоры снова за компьютером?

Актеры. Они ужасны за исключением развечто злодея.

Сценарий. Диалоги, произносимые актерами не то, что плохи, они настолько невписываються в канву, что порой возникает впечатление, что их писали первокурсники ПТУ, даже шутки попадающееся иногда не могут вызвать легкой улыбки.

Вторая часть фильма явно снята, чтобы хоть как-то приделать ЧП-3.

P.S. Так что ребята смотрите лучше “Ночной дозор”. Кино хоть и не такое именитое, но там есть хорошие актеры, хороший сценарий и нормальная постановка.

P.P.S. А вобше “Криминальное чтиво” - рулез!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Mike Z #
Мир в паутине... млин

Небольшое отступление. Все тут говорят: "ЧП! ЧП!" Люди! ЧП - это Черный плащ, мой кумир :) А человека паука логичнее назвать "челпук" каконьть. Ну да ладна...


Фильм, надо сказать, добротно склепан, как впрочем и все забугорные поделки подобного формата, единственное что меня ввергало в состоянии уныния, благо что времменно - патриотические сопли главных и второстепенных героев... В остальном все в порядке, музон и картинки достойные, можно выпускать в народ - съедят и крошек не останется.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7doc-ock #
Человек-Паук 2 лучше Ночного Дозора !!!

ЧП2 это фильм о сильных духом людях, даже бабушка Питера и то работает лучше любого бизнесмэна, Питер же не сдается ни при каких ситуациях, мне кажется надо сделать выводы посмотрев фильм! Что до актеров, то они просто - СУПЕР, особенно Осьминог!!! ЧП2 лучше НД, потому что НД, это слишком аморальный и америкаризированный фильм!!! Как всегда наши ничто лучше сделать не смогли!!!!! НД - SUXXX !!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Musatov #
Vot tak....

Ves zal bql nabit ludmiv osnovnom ot 15 i vplot do 40 let...vse 580 mest! V konce filma j avstal i na4al apladirovat i ne ja odin naro likova, hlopal!!!Apladiroval ja dazhe zasvistel, 4ut slezq na glazah ne navernulis =) ...

5Кое-кто #
А мне нравится!

Мне очень импонирует статья уважаемого Корнеева.

Не во всем с ней согласна, но это не меняет общего впечатления.

А на счет фильма - многова-то компьютерной графики, иногда смотришь и отчетливо понимаешь, что паучок-то нарисован! На мой взгляд такого быть не должно.

Больше всего понравился злодей! Такого я уже давно не видела!!!Просто супер!Уже ради него одного стоит поссмотреть фильм, а еще, конечно, ради музыкального оформления!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4GraV #
Не понимаю восторгов...

Вобщем все спецэффекты к-рые были в фильме смотрятся уже не так, как в первой части - да, тогда (не помню Матрица то была или нет) это было здорово, сейчас уже не впечатляет....

И еще диалоги какие-то прям...натянутые чтоль...можно было вообще по большей части без слов обойтись...а где совсем уж никак - сделать как в комиксе облачка такие из рта :)

Да и вторая часть вообще не понятно к чему - денег некуда тратить? - логика между первой и третьей прямая, а док. Ок никак в нее не лезет. ту же сцену, где Хэри маску откопал можно было и в конце первой части вставить...

Комментарий Главвреда: Что значит "некуда денег тратить"? Вообще-то второй ЧП пока не только окупился, но и обгоняет по прибылям первый. Так что тут промашка, уважаемый.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Gerhalt #
Приятная неожиданность

Вторая часть приключений кумира лузеров-неудачников всего мира очень приятно поразила своим качеством и зрелищностью. Судя по всему, после оглушительного успеха первого ЧП, Сэму Рэйми дали неограниченный кредит доверия, которым тот распорядился на славу. Тошнотворный сахарный сиропчик, от которого так мутило в ЧП-1, практически исчез. Сюжет сводится не только к поединку Человека-паука с нехорошим Боссом, которого великолепно и очень трагично исполнил Альфред Молина, но и с самим собой. Весь фильм главного героя преследует мучительный выбор между вечным одиночеством супергероя и простой жизнью обычного человека. Выбор, само собой, делается в пользу бескорыстного служения людям. От спецэффектов фильма зашкаливает воображение. Потрясающая музыка подобрана с большим вкусом. Под стать ей и звуковые эффекты. Содрогание пола от шагов Doc’а Ock’а запомнится надолго. По всему фильму разбросаны кусочки старого доброго трэша, юмора, иронии и стёба, которые создают превосходную атмосферу. Чего только стоит русская семейка с худосочной девицей или тётушка главного героя, лихо висящая на своём зонтике! Пожалуй, лучший комиксовый фильм из всех виденных мною раньше. Прекрасный летний подарок любителям хорошего кино.


Рейтинг - 10/10.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23@y4ik #

Однозначно лучше первой части, может даже лучше всех остальных фильмов по комиксам и просто хорошее кино.

1Santiago #
Поглядев на это чудище в очках...

Не хочу обидеть тех, кто любит фЫльм "человек паук 2" (ЧП 2)...

Но уж очень много чего хочется сказать сзлобного в адрес сиквела...

Ни один комикс, поставленный в виде хф на широкие экраны, не был еще таким слезно-сопливым... Не успевают герои переесечься и поговорить, так уже у них слезы на глазах наливаются... Подчас оставалось только удивляться, как у ЧП линзы не выплакались...

А если закрыть глаза на постоянное нытье слезливое... то фильм получается более-менее интересным...

Особенно забавным показался момент, когда герой ЧП2 со словами "я вернулся" чуть не расшибся окончательно и бесповоротно.

Для одноразового просмотра фильм смотрится не хуже аналогичных собратьев по цеху...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вообще это большая тема – что то водное полюбило женщину на земле – это толерантно, но для 21 века мало ( это не 20й)– у водного должна быть неопределённая... далее

То что с историчностью событий тут будет очень плохо - это было понятно... Так сразу и предупредили - Легенда, значит что хочу... далее

Да, был такой мультик.... И монолог Бату такой был... Я Вам секрет открою, до мультика ещё этот монолог был... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама