Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Тихая гавань

Оригинальное название: Safe Haven

Комментарии: Оставить свой



2Kliric14 16.02.2013, 19:56 #

Несмотря на то, что фильм «Тихая гавань» обозначен как романтическая мелодрама, от драмы тут намного больше, чем от романтики. Я бы даже сказала, что тут очень стойкий привкус фильма ужасов. А все от того, какой больной и ужасной темы касается этот, казалось бы, невинный фильм. Тема насилия в семье очень серьезная и с ней сложно работать, не ударяясь в чернуху. И зачастую авторы картин сосредотачиваются на самом процессе семейных разборок и редко затрагивают такой аспект, как дальнейшая жизнь морально (а не редко и физически) искалеченной женщины. В «Тихой гавани» режиссер рассказывает нам не только историю семейного несчастья Кэти, но и историю её воскрешения, когда она заново учится доверять мужчинам, заново учится выстраивать с ними отношения. Это очень тяжелый и долгий процесс и в реальности многие женщины, прошедшие через ужасы семейного насилия, становятся просто неспособными начинать жизнь заново без квалифицированной помощи психолога. В «Тихой гавани» Кэти хватает силы воли восстановить себя самостоятельно и сделать шаг в будущее. Достойный пример, способный воодушевить тех, кто прошел через подобное в своей жизни.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1LittlePrincess 14.02.2013, 15:34 #

«Тихую гавань» сняли по новому роману Николаса Спаркса, а это значит, что нас ждет история из серии «Дорогого Джона» и «Дневника памяти». Спаркс знает, как написать хорошую историю, чтобы было мило, няшно, красиво, про любовь, короче, понравилось девочкам. Не зря его зовут мастером сентиментальных историй, такие фильмы смотреть всегда приятно. Правда, «Тихая гавань», как говорят о ней критики – кинцо с сюрпризом. То есть вроде бы все обязательные жанровые фишки присутствуют и все правила соблюдены, но в тоже время нет гарантии, что все кончится так, как предполагает зритель. В каком стиле зрителя ждет окончания «Тихой гавани» - триллера или все-таки мелодрамы, непонятно и в этом главная интрига фильма.

А теперь про главное. Конечно же, для девочек главный подарок в этом фильме – Джош Дюамель, и он действительно, прекрасен. Джош удачно перевоплотился из крутого парня из боевика в романтического героя, и если так дальше дело пойдет, то совсем скоро мы получим новую суперзвезду. Причем, этот тот случай, когда с физической формой и с актерскими способностями все ок. В фильме он Алекс Уитли, который встречает девушку Кэти и история, которая сперва разворачивается степенно и предсказуемо, начинает набирать обороты. Короче, саспенс как он есть, в хороших декорациях и с крутым локейшеном.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент

все фильмы
все персоны

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама