Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Красные огни

Оригинальное название: Red Lights

Комментарии: Оставить свой



8Дмитрий.Ланц 23.07.2012, 10:42 #

Шел на фильм «Красные огни» с большим интересом, потому что короткометражки и предыдущие фильмы Родриго Кортеса мне очень понравились. Кроме того, было ощущение, что режиссер вырос в способах и приёмах для изложения и развития историй. И если к этим ощущениям добавить ожидания от сильнейшего актерского состава, Роберт де Ниро и Сигурни Уивер и актер-талисман Кортеса, Леонардо Сбаралья, то всё предвещало, что «Красные огни» меня удивят.


И я рад, что ожидания меня не обманули. Сигурни Уивер просто поразительна, эдакий доктор Хаус в юбке. По фильму Мерфи играет помощника главной героини и даже в этой роли он очень убедителен. Достойна внимания и та тщательность, с которой выполнена операторская работа и работа художника.

Смешивание тёмно-красного и бледно-голубого в кадре помогает режиссеру добиться в зрителе нужного ему настроения. Движение камеры и псевдодокументальные отрывки мне показались оригинальным приёмом для мистического триллера. Вообще оригинальность и качество историй Родриго Кортеса постепенно становятся его визитной карточкой, и это означает, что в будущем от него можно ждать ещё фильмов отменного качества.


Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7libertus 22.07.2012, 21:39 #

Исследовательница паранормального Маргарет Мэтисон (Сигурни Уивер) и ее молодой коллега Том Бакли (Киллиан Мерфи) изучают потусторонние явления – с целью разоблачения. До поры все идет успешно: встреченные маги, как один, оказываются жуликами. Но вот на сцену после 30-летнего отсутствия возвращается слепой экстрасенс Саймон Сильвер (Роберт де Ниро). Он летает, гнет ложки силой мысли и лечит руками. У Маргарет к нему личная неприязнь – ее сын, побывав на его выступлении, впал в кому. Ученая выступает на ток-шоу, пытаясь выставить Сильвера шарлатаном, но это не помогает. Вскоре после этого Мэтисон погибает при загадочных обстоятельствах. Том решает довести дело до конца, и выяснить – кто же такой Саймон Сильвер. Интрига держится до самого финала, который совершенно непредсказуем. Экранные «мастодонты» как всегда, прекрасны – героиня Уивер в своем скептицизме , а герой де Ниро – в вере в собственное величие. Не уступает им и молодой талант Мерфи, в образе мистика и реалиста одновременно. «Красные огни» получились крепким триллером, с уклоном в психологические темы и рассуждения о вечном.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Натусик 22.07.2012, 21:32 #
Новое от Родриго Кортеса



Я видела фильм «Погребенный Заживо» этого же режиссера. Тот был снят камерно, в одной месте по сути. Здесь же съемки масштабнее – они велись в Барселоне и Торонто, но все равно мозг остается в замкнутом пространстве. Наверное, такая задумка и была - показать, что когда подпадаешь под влияние чужой воли, то мозг автоматически загоняется в ловушку и гонит по кругу. И пытаться выбраться и сложно, и страшно – как бы кто чего не подумал. «Красные огни» - это про сверхъестественные явления, медиумы, экстрансенсы.


В роли главного такого вот экстрасенса сам Роберт де Ниро. Роль у него, мало того, что необычная, так еще с «секретом», потому что можно сказать, что он не совсем тот, за кого себя выдает. Если в двух словах, то фильм про то, как «наши» хотят победить «чужих», то есть идет борьба между экстрасенсом, который отстаиает свою точку зрения и наукой, которая верит только фактам. Кстати, Сигурни Уивер недалеко ушла от темы «чужих», в «Красных огнях» она играет специалиста по паранормльным явлениям, а это все равно один черт – что в космосе нечисть всякая, что на земле. Но тут ей приходится тяжко, потому что... потому что фильм надо смотреть и тогда все станет понятно. Всех секретов, которые приготовил Кортес, раскрывать не буду, а то неинтересно будет. Вобщем, хорошую тему подняли для размышлений.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Konrad Nord 21.07.2012, 21:57 #

Радует, что относительно молодые и талантливые режиссеры еще могут чем-то удивить. Для меня первая половина этого года прошла в приятных открытиях, одним из которых стал фильм «Красные огни» Родриго Кортеса. С другими его кинокартинами не доводилось сталкиваться, но после этой ленты для общего развития наверстаю упущенное.


Сюжет: Двое ученых выводят на чистую воду аферистов и мошенников, спекулирующих псевдо-способностями. Но однажды в их поле зрения попадает медиум, который до этого долгие годы не появлялся на публике – Саймон Сильвер (Де Ниро). Вот тут судьба подкидывает Маргарет Метисон подсказки «не соваться», а Том Бакли, ее напарник, становится одержимым идеей его разоблачения. В принципе, все просто, но по мере развития событий ты понимаешь, что на поверхности лежит не все, а мозг и глаза нас обманывают в самый неподходящий момент.

Актеры: Звезды мировой величины смогли не просто приукрасить фильм своим именем, а гармонично влились в обстановку. Причем их персонажи были настолько продуманы и прописаны, что на месте главных действующих лиц сложно представить кого-то другого. Сигурни Вивер, Киллиан Мёрфи, Роберт Де Ниро и Элизабет Олсен хороший квартет, талантливый и разносторонний. Каждый на своем месте.


Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Sahhat 20.07.2012, 16:43 #
Красные огни мерещатся, говорите?


На такие вещи всегда хочется смотреть. И даже если кто-то и ругает саспенс ... типа ничего нового не придумали, топчутся на избитых темах, но одним глазом поглядывает, а что там на этот раз за ужастик забабахали. «Красные огни» как говорится – страшно, но интересно. Или страшно интересно.

Начиная от человека, исцеляющего всех и вся, заканчивая эпизодом про советские эксперименты на людях и специальные приборы, определяющие наличие или отсутствие привидений, а так же куча других приспособлений. А еще бесстрашная Сигурни Уивер и слепой Роберт де Ниро – режиссер (известный Родриго Кортес, который снял «Погребенного заживо») не пожалел никого...Получился хороший мистический триллер на извечную тему: есть ли жизнь на Марсе? То есть, если ли жизнь там, где нет жизни?


В фильме очень хорошо прописаны диалоги, это как то даже нехарактерно для саспенса, где основное: «кто здесь????» или «я знаю, что здесь кто-то есть»... или может просто режиссер так удачно подобрал актеров, что они даже самые незамысловатые реплики обыграли качественно.

И про название пару слов. Красные огни – это такой термин в парапсихологии, который обозначает все странное и необъяснимое. Другими словами, это когда хочется сказать : да, что-то тут не так.... но пока еще не знаешь, что именно.. ну ничего, через полтора часа приходит четкое осознание того, что что то действительно нечисто. Спасибо Родриго Кортесу .

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3пупсик 19.07.2012, 22:48 #

Смотрели с друзьями. Пошли из за Сигурни Уивер, она крута в любом фильме. В «Красных огнях» еще играет де Ниро, роль у него неожиданная – он слепой и к тому же медиум. Это потому что фильм полностью про паранормальные явления. Идея разоблачения шарлатанства среди медиумов, экстрасенсов и доказательство всего этого научным путём – это все про это.

Режиссёр «Красных огней» испанец Родриго Кортес, я помню его по «Погребённый заживо», здесь же в этом новом фильме он выступил и как сценарист. Крепкая, добротная работа.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Колос 18.07.2012, 15:07 #
Красные огни......

В своём новом фильме Родриго Кортес мастерски чувствует своих персонажей. Потому что создание героев здесь во многом заслуга не актёра, а именно его. Что ж, это было бы удивительным для нас, если бы мы изначально не ознакомились с «Погребённым заживо», где весь фильм вытянул Рейнольдс.

Вытянул, пока не задумаешься о том, а кто, собственно говоря, это всё снял.

И хочется тут же представить новое творение автора – «Красные огни», фильм не столько о столкновении мистических замашек в стиле Сэма Рэйми на недавней волне популярности «Паранормального явления». Сколько о метафизическом, бессознательном и в целом о вопросе веры для каждого из нас. Вера в себя, в Господа. Всё это может быть так просто до тех пор, пока количество вопросов в голове не превысит несколько десятков.


Авторский труд всегда ценен. Но по-настоящему удивительным это становится тогда, когда осознанная, не конвейерная личность приходит к такому сложному жанру, как мистика и, собственно говоря, и делает его сложным. Добавляет элементы психологизма. И где вы видели напряжённые мистические фильмы, где преобладает именно разговорный элемент? Только в «Красных огнях». Очень рисковый эксперимент перерастаёт в непревзойдённое, второе по количеству полотно автора, не уступающее своему первому проекту.

Очень умело выстроенный триллер с мистическими составляющими так и не оставит никого равнодушным.

Вопрос на повестке дня: сочувствуем ли мы бедному старику, сгибающему ложки?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Niroo 17.07.2012, 22:45 #
Важное кино.

Американский жанр уже исчерпал себя, что уж говорить об отечественных «продуктах» в мистике или хоррорах. Так и рождаются режиссёры, что приносят смесь мистики, тонкого разговорного кино и здравую долю психологизма. Таким образом, «Красные огни» напоминают нам старые добрые детективы со времён Шерлока Холмса, разве что, речь сейчас идёт о паранормальном мире. И вообще каково всё это? Сверхъестественное, оно ведь рядом. Всегда привлекало человека, снято бесчисленное множество картин с данным сюжетом.

Но каково это, быть конкретно на месте того, кто своим рациональным познанием убивает в себе и других эту многозначную мысль «хочу верить»? И что он при этом чувствует.

То же самое можно сказать про наших с вами озадачившихся главных героев. Поначалу они лишь играют в свою профессию, не придавая ей значения. Но в определённой точке все ниточки сплетаются, и тут ты задаёшься вселенскими вопросами «а нужно ли это вообще кому-либо».

Разве что не задаёшься таким вопросом по поводу создания фильма, что было бы удивительно.

Тонкая актёрская игра, выраженная в диалогах, приобретает оттенок фарса лишь несколько раз, в остальном оставаясь с серьёзной миной и на уровне постановки превышая качество десятков других проектов.

Не совсем остаётся понятно разве что, кого благодарить в данной ситуации – режиссёра или каст-лист. Пожалуй, вы знаете ответ.


Один из лучших представителей нового смешения жанров на сегодняшний день, не только для ценителей.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент

все фильмы
все персоны

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама